Lozère off-line
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
TCL C74 Series 55C743 – TV 55” 4K QLED 144 ...
Voir le deal
499 €

Pour les gourmands, les RECETTES

+14
Dana Grolulu
Maître Goupil
Cool
Raoul
Surcouf
Fraissinet
baboulaa
salazie
kaïou
Henri
Piboule
cilaos
Nicole
millou
18 participants

Page 6 sur 16 Précédent  1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 16  Suivant

Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 6 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Invité Sam 15 Sep - 13:02

Je ne saurai te répondre Salazie, je n'ai jamais fait de cartagène

Juste des fruits à l'alcool ex: raisins , quetshes, liqueur du vieux garçon , j'ai tjrs utilisé l'alcool de fruits acheté ds le commerce, chère quand même..

Certains disent qu'il vaut mieux de l'alcool brun que blanc, que celà donne un meilleur goût (ex: cognac , armagnac), mais c'est onéreux !


Vas jeter un oeil sur ce lien


http://fr.wikipedia.org/wiki/Eau-de-vie


Dernière édition par le Sam 15 Sep - 13:29, édité 2 fois

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 6 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Invité Sam 15 Sep - 13:13

L'eau de vie de fruits, est une eau de vie élaborée industriellement en utilisant tous les fruits en mélange, c'est une manière "d'éponger" le trop plein de fruits, le prix est d'environ 13 euros (80 F) ce qui est cher. Elle s'utilise notamment pour faire les cerises ou griottes à l'eau de vie.

L'alcool éthylique à 90° que l'on achète en pharmacie peut être utilisée pour la fabrication de liqueurs ou apéritifs à condition d'être allongée avec de l'eau bouillie (1/2 litre d'alcool + 1/2 litre d'eau bouillie = 1 litre à 45°)
Je ne sais pas si les pharmacies en délivrent encore
Les alcools sont maintenant modifiés avec du camphre je crois

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 6 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par kaïou Sam 15 Sep - 13:57

[quote="salazie"]


Dernière édition par le Mer 26 Sep - 16:29, édité 1 fois
kaïou
kaïou
Membre trop actif
Membre trop actif

Nombre de messages : 6431
Age : 73
Points : 9575
Date d'inscription : 13/02/2007

Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 6 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par salazie Sam 15 Sep - 15:55

merci à vous 2 pour l'alcool de marc je pense ne pas avoir de problemes pour en trouver j'avoues que je croyais que l'eau de vie blanche c'était quelque chose de très spécial pour la carthagènemais le marc pas de souci mon gendre me fournira. KaÏou j'avais oublié que notre ami était bouilleur de de cru, par ici il y en a encore beaucoup et on arrive a faire faire la prune et la poire.
salazie
salazie
Membre actif
Membre actif

Nombre de messages : 1129
Age : 73
Points : 6822
Date d'inscription : 13/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 6 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Albanie Lun 17 Sep - 8:48

Retour à Londres pour quelques semaines, je vois que notre treille est couverte de raisin blanc, ce qui lui arrive à peu près une année sur deux. J'ai fait une fois du vin blanc avec, mais pas terrible. Je vais essayer la cartagène. J'ai un peu d'alcool de fruit à 40% Champion, et une bouteille d'alcool à 90° de pharmacie (non camphrée). L'alcool de marc, c'est quoi, ça se trouve où ?

PS : Peut-on aussi faire de la cartagène avec du raisin rouge ?

Albanie
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 6 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Albanie Lun 17 Sep - 11:28

Autre question : on m'a dit que je pouvais stériliser mes conserves en les passant au four, mais l'année dernière tout a fermenté. Cause probable : four pas assez chaud (j'avais mis sur 110°C), temps de traitement trop court (30 minutes). Vous avez des conseils ?

Albanie
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 6 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Fraissinet Lun 17 Sep - 11:49

S'il agissait de conserves au whisky, comme c'est apparemment le cas, tu as certainement eu du mal à identifier le positionnement exact du thermostat sur ton four...
Fraissinet
Fraissinet
Membre trop actif
Membre trop actif

Nombre de messages : 2190
Age : 123
Points : 8773
Date d'inscription : 03/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 6 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Surcouf Lun 17 Sep - 12:06

Stérilisation des conserves : porter une grande casserole d'eau (type cocotte minute) à 130°. A partir de l'ébullition, laisser les conserves 45mn dans l'eau bouillante. Couvrir et maintenir à feu vif.
Surcouf
Surcouf
Membre trop actif
Membre trop actif

Nombre de messages : 2686
Points : 7942
Date d'inscription : 13/02/2007

Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 6 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par kaïou Lun 17 Sep - 13:20

l'


Dernière édition par le Mer 26 Sep - 16:30, édité 1 fois
kaïou
kaïou
Membre trop actif
Membre trop actif

Nombre de messages : 6431
Age : 73
Points : 9575
Date d'inscription : 13/02/2007

Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 6 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Raoul Lun 17 Sep - 13:29

Je suis scandalisé par ce projet de carte à gènes ! Ce fichage est ignoble et contraire aux principes républicains. Si ça continue on sera tous suspects de tout.
(j'autorise les modérateurs à supprimer ce message qui n'a rien à faire ici, je les y encourage même)

Ce serait trop facile d'imaginer qu'on peut raconter des conneries et de croire qu'un (grosso) modo passera pour faire la voiture balai!
Il faut assumer!
Raoul
Raoul
Membre trop actif
Membre trop actif

Nombre de messages : 2925
Points : 7092
Date d'inscription : 13/02/2007

Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 6 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Cool Lun 17 Sep - 13:55

Raoul a écrit:
(j'autorise les modérateurs à supprimer ce message qui n'a rien à faire ici, je les y encourage même)

Ce serait trop facile d'imaginer qu'on peut raconter des conneries et de croire qu'un (grosso) modo passera pour faire la voiture balai!
Il faut assumer!

Le dernier commentaire en italique est celui du modo qui ne sait pas ce qu'il a foutu avec les options citer, éditer, supprimer.
Cool
Cool
Membre
Membre

Nombre de messages : 151
Age : 36
Points : 6304
Date d'inscription : 13/02/2007

Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 6 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Raoul Lun 17 Sep - 14:14

Pfff, il t'as jamais donné les consignes de modération l'admin ??

Les commentaires intra messages des modérateurs sont en vert. et ceux de l'admin en orange..

Je trouve que c'est quand même pas un modèle d'administration de foutoir !!
Raoul
Raoul
Membre trop actif
Membre trop actif

Nombre de messages : 2925
Points : 7092
Date d'inscription : 13/02/2007

Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 6 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Surcouf Lun 17 Sep - 14:17

La verdeur de Cool est donc sujette à caution !
Surcouf
Surcouf
Membre trop actif
Membre trop actif

Nombre de messages : 2686
Points : 7942
Date d'inscription : 13/02/2007

Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 6 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Raoul Lun 17 Sep - 14:18

On va pas en faire une salade !

(cette boutade est à sa place)
Raoul
Raoul
Membre trop actif
Membre trop actif

Nombre de messages : 2925
Points : 7092
Date d'inscription : 13/02/2007

Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 6 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Surcouf Lun 17 Sep - 14:22

Pourtant, sur son avatar, il est frisé ! Alors Cool ? L'es-tu ?
Surcouf
Surcouf
Membre trop actif
Membre trop actif

Nombre de messages : 2686
Points : 7942
Date d'inscription : 13/02/2007

Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 6 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Raoul Lun 17 Sep - 14:30

Un modo qui écrit n'importe quoi n'importe où .... ya de quoi se faire assaisonner par l'admin.
Raoul
Raoul
Membre trop actif
Membre trop actif

Nombre de messages : 2925
Points : 7092
Date d'inscription : 13/02/2007

Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 6 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Cool Lun 17 Sep - 14:54

Se faire assaisonner, oui, mais aux fines herbes!
L'arôme mène à tout, mais l'as qu'a (le) rôle n'en est pas à une salade près.
Cool
Cool
Membre
Membre

Nombre de messages : 151
Age : 36
Points : 6304
Date d'inscription : 13/02/2007

Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 6 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Invité Lun 17 Sep - 15:05

L'admin est une terreur??? affraid lol! Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 6 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Raoul Lun 17 Sep - 15:07

Et moi qui croyait que tous les chemins menaient à l'arôme...
Mais vous me direz "on s'en bat d'ta via romana". (2 en un)
Raoul
Raoul
Membre trop actif
Membre trop actif

Nombre de messages : 2925
Points : 7092
Date d'inscription : 13/02/2007

Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 6 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Invité Lun 17 Sep - 15:29

Pas mal !!! Tout à l'heure je vais aller chez mes voisins apprendre à faire la Kesra, si ça vous dit ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 6 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Invité Lun 17 Sep - 15:31

Je crois avoir dégusté celà , c'est une sorte de pain-galette non ?si c'est çà , moi je trouve délicieux, tongue humm! mon ex voisine m'en avait fait goûtée l'an dernier, il me semble que c'est à base de semoule
Tu nous mettras la recette fifi?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 6 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par kaïou Lun 17 Sep - 16:14

la kesra,encore un truc qui fait maigrir!
kaïou
kaïou
Membre trop actif
Membre trop actif

Nombre de messages : 6431
Age : 73
Points : 9575
Date d'inscription : 13/02/2007

Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 6 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Invité Lun 17 Sep - 16:23

Rires kaiou, à déguster avec modération , comme le pastaga lol

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 6 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Invité Lun 17 Sep - 16:41

Farine et eau pas plus !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 6 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Invité Lun 17 Sep - 19:45

C'est ma madeleine à moi et ma frangine a trouvé quelqu'un qui lui a montré comment on fait ! je suis dégoutée ! quand je pense qu'elle se délecte avec ce délicieux pain dont j'ai encore le goût sur les papilles !
Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 6 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 6 sur 16 Précédent  1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 16  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser