Lozère off-line
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache
64.99 € 129.99 €
Voir le deal

Pour les gourmands, les RECETTES

+14
Dana Grolulu
Maître Goupil
Cool
Raoul
Surcouf
Fraissinet
baboulaa
salazie
kaïou
Henri
Piboule
cilaos
Nicole
millou
18 participants

Page 2 sur 16 Précédent  1, 2, 3 ... 9 ... 16  Suivant

Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 2 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Invité Sam 18 Aoû - 8:24

Mais non Cilaos, c'est vrai quand même que la cuisine politique et celle qu'on met dans l'assiette n'ont pas la même saveur, vous ne trouvez pas ? Very Happy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 2 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Albanie Dim 19 Aoû - 9:19

D'abord, merci à Henri pour sa tarte aux noix, je voulais justement la lui demander !
Ensuite pour la dinde au whisky, c'est à Fraissy ou à sa Foxy qu'il faut la demander.
Les ptites déviations, ça ne me gêne pas, c'est comme en voiture, on voit un peu de paysage. Les petits clins d'oeil au passage, c'est sympa. Mais les longues déviations ça embrouille et ça fait perdre du temps.
Moi, ce que je vous propose (et que je vous imposerai d'ailleurs plus tard), c'est la Brandade d'Albanie.

Albanie
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 2 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Henri Lun 20 Aoû - 9:54

Bon en attendant la Brandade que nous connaissions "de Morue" et non d'Albanie, voilà les GOUGERES;

D'abord vous faites une pâte à choux mais attention pas sucrée; SALEE.
Vous y incorporez plein de gruyère rapé mélangé avec un peu de compté. Disons un 1/3 de la quantité de pâte préparée.
Vous avez allumé votre four sur 6-7.
Vous huilé une plaque et vous déposez dessus des tas de la taille d'une belle mandarine.
Vous placez sur chaque tas une petite lamelle de jambon cru et une petite lamelle de Compté (en croix pour le fun).
Vous mettez au four et...VOUS SURVEILLEZ!
Ca va gonfler (ça devrait) devenir énorme et se dorer au bout de 20mn peut être.
A déguster chaud et avec un bon vin d'où vous voulez!
Henri
Henri
Membre
Membre

Nombre de messages : 594
Age : 74
Points : 6264
Date d'inscription : 14/02/2007

Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 2 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Albanie Lun 20 Aoû - 10:24

Super, la gougère ! ça me rappelle que c'est la première recette de cuisine que ma Nina a faite. Quand elle était petite, on lui avait donné un livre de recettes pour enfants, et elle aimait bien faire cette gougère. On a perdu le bouquin maintenant, alors merci Henri de nous la redonner ! Mais petite question accessoire : comment tu fais la pâte à choux ?

Albanie
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 2 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Nicole Lun 20 Aoû - 10:51

Nicole
Nicole
Membre actif
Membre actif

Nombre de messages : 1240
Age : 61
Points : 6522
Date d'inscription : 13/04/2007

Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 2 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Henri Lun 20 Aoû - 11:41

ho la la la pâte a choux:
Bon allons y...et tenez vous scrupuleusement aux indications sinon c''est pas la peine. Moi quand ma mère me dit "tu mets une quinzaine de trucs dans le machin..." je hurle. Une quinzaine c'est quoi? 14, 16 ou 15??? ou alors on dit pas "une quinzaine" on dit "15" et voilà!
Donc:
150g de farine
75g de beurre
4 pincées de sel
1/4 de litre d'eau
4 oeufs

Allons y
Dans une casserole tu mets l'eau et le beurre coupé en petits bouts et tu met sur feu vif. Tu t'es armé d'une cuillère en bois.
Ca va bouillir. Dés que, ça bouille (comme disait ma grand mère) tu balance la farine, tu éteins le gaz et tu bondit avec ta cuillère pour touiller à toute vitesse... Et là il va se produire un truc magique, la farine va se transformer en belle pâte blanche fine douce comme de la peau de fesses.
Tu rajoute un oeuf l'un aprés l'autre tout en remuant énergiquement et tu goutte. Encore peut être un peu de sel, un peu de poivre (à peine) et tu peux faire ton mélange de fromages.
Voilà.
Purée ce soir je fais des gougères!
Henri
Henri
Membre
Membre

Nombre de messages : 594
Age : 74
Points : 6264
Date d'inscription : 14/02/2007

Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 2 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Nicole Lun 20 Aoû - 11:48

pfffffffff à quoi sert de mettre des liens si personne ne les regarde?? Non mais non mais! (voir la pâte à chou en vidéo plus haut!!! )
Nicole
Nicole
Membre actif
Membre actif

Nombre de messages : 1240
Age : 61
Points : 6522
Date d'inscription : 13/04/2007

Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 2 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Henri Lun 20 Aoû - 12:07

Oui mais moi, y'a peut être pas les images mais...y'a moins de beurre!!
...et pas de sucre (manquerait plus que ça des Gougères sucrées!)
Et puis si tu rate, au moins tu sais qui engueuler...
Henri
Henri
Membre
Membre

Nombre de messages : 594
Age : 74
Points : 6264
Date d'inscription : 14/02/2007

Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 2 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Nicole Lun 20 Aoû - 12:12

Mouais!
Nicole
Nicole
Membre actif
Membre actif

Nombre de messages : 1240
Age : 61
Points : 6522
Date d'inscription : 13/04/2007

Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 2 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Albanie Lun 20 Aoû - 13:08

Ouais, mais la vidéo elle parle pas de la peau de fesses.

Albanie
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 2 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Nicole Lun 20 Aoû - 13:12

Rhoooooooooo Coquine va! :0)
Nicole
Nicole
Membre actif
Membre actif

Nombre de messages : 1240
Age : 61
Points : 6522
Date d'inscription : 13/04/2007

Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 2 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Albanie Lun 20 Aoû - 16:14

Au fait Henri, la gougère ça figure où dans le menu ? Tu peux en faire un plat principal avec une salade ? Ou quoi ?

Albanie
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 2 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Henri Lun 20 Aoû - 17:14

Alors tu peux servir chaud avec une salade autour et quelques petits lardons fricassés.
Ou a l'apéro c'est super aussi ou en dégustation de vin (ça se fait beaucoup en bourgogne)
Henri
Henri
Membre
Membre

Nombre de messages : 594
Age : 74
Points : 6264
Date d'inscription : 14/02/2007

Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 2 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Nicole Lun 20 Aoû - 17:32

Sans vouloir offenser qui "de droit" cher Henri, sur ta "tof" on dirait bien que tu as deux mognons, et que tu te liquifies au fur et à mesure de cette belle été qui passe...Sans contexte , je préférais TA photo d'avant , sans retouches ni artifices!!! *chey mon humble avis, je sais , elle ne e vaut ce qu'elle vaut :0)* Et pis pour rester dans le sujet:
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=4098[
Nicole
Nicole
Membre actif
Membre actif

Nombre de messages : 1240
Age : 61
Points : 6522
Date d'inscription : 13/04/2007

Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 2 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Henri Lun 20 Aoû - 17:51

Bon, je vais changer alors.
Henri
Henri
Membre
Membre

Nombre de messages : 594
Age : 74
Points : 6264
Date d'inscription : 14/02/2007

Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 2 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Nicole Mar 21 Aoû - 0:21

Super! :0) thanks
Nicole
Nicole
Membre actif
Membre actif

Nombre de messages : 1240
Age : 61
Points : 6522
Date d'inscription : 13/04/2007

Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 2 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Invité Mar 21 Aoû - 9:05

Moi j'ai pas de recettes dosée pesées car j'invente souvent ou je fais au pif.

J'ai réussi un curry de porc au lait de noix de coco hier soir, c'était délicieux. J'ai inventé comme d'hab, si ça vous intéresse je vous dis comment j'ai fait.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 2 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Albanie Mar 21 Aoû - 10:07

Vas-y ! J'adore les recettes au curry. Surtout en hiver, ça réchauffe!
Et il paraît que ça permet de combattre les rhumes ! Authentique.

Albanie
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 2 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Invité Mar 21 Aoû - 10:44

J'ai coupé mon sauté de porc en petits morceaux, je l'ai mis dans ma sauteuse et je l'ai fais revenir doucement. Après j'ai soupoudrée de curry deux bonnes cuillères, sel et surtout pas poivre ! J'en ais mis et c'était un peu fort car le curry est naturellement fort.

J'ai versé ma boite de lait de coco et laisser mijoter doucement.

A servir avec du riz blanc, j'utilise le riz blanc thaïlandais parfumé cuit dans un cuiseur de riz vapeur.

C'était délicieux.

J'ai des variantes avec de la citronnelle, poulet ou crevette etc....

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 2 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Nicole Mar 21 Aoû - 11:31

Voici la recette de la tourtière du Lac St-jean (Québec)
Vous pouvez remplacez le chevreuil par du sanglier (j'en connais un qui va être content :0) http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=13649
et voila ce que cela donne quand mes pôtes Suisses nous la serve comme repas (vêtus de costumes traditionels Québécois)
Pour les gourmands, les RECETTES - Page 2 Tourti10
Nicole
Nicole
Membre actif
Membre actif

Nombre de messages : 1240
Age : 61
Points : 6522
Date d'inscription : 13/04/2007

Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 2 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par kaïou Mar 21 Aoû - 12:39

tarte au king claude d'ici,cuite au feu de bois. Pour les gourmands, les RECETTES - Page 2 Dsc00720
kaïou
kaïou
Membre trop actif
Membre trop actif

Nombre de messages : 6431
Age : 73
Points : 9575
Date d'inscription : 13/02/2007

Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 2 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Invité Mar 21 Aoû - 12:53

Hummmmmm Very Happy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 2 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Nicole Mar 21 Aoû - 12:54

Euhum...Et comment prépare t'on la tarte king claude cher kaiou??
Nicole
Nicole
Membre actif
Membre actif

Nombre de messages : 1240
Age : 61
Points : 6522
Date d'inscription : 13/04/2007

Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 2 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Nicole Mar 21 Aoû - 18:11

Nicole
Nicole
Membre actif
Membre actif

Nombre de messages : 1240
Age : 61
Points : 6522
Date d'inscription : 13/04/2007

Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 2 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par kaïou Mar 21 Aoû - 18:25

Non chère nicole,celle la:Pour les gourmands, les RECETTES - Page 2 Dsc00721
kaïou
kaïou
Membre trop actif
Membre trop actif

Nombre de messages : 6431
Age : 73
Points : 9575
Date d'inscription : 13/02/2007

Revenir en haut Aller en bas

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 2 Empty Re: Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 16 Précédent  1, 2, 3 ... 9 ... 16  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser