Aux Cévenols
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Piboule
Raoul
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Re: Aux Cévenols
baboulaa a écrit:Tu oublies MESSEGUEkaïou a écrit:SAUVONS RICHARD DUCROS
malheureusement la liste n'est pas exhaustive
Re: Aux Cévenols
Si vous aviez comme moi regardé la vidéo vous auriez vu la banderole:sauvons richard ducros
je connaissais Abraham Mazel ,Catinat, Ravanel, Bonbonnoux, Laporte, dit Rolland,Jouany ,Rastelet, Castanet,Couderc,mais pas ce Ducros comme chef Camisard
je connaissais Abraham Mazel ,Catinat, Ravanel, Bonbonnoux, Laporte, dit Rolland,Jouany ,Rastelet, Castanet,Couderc,mais pas ce Ducros comme chef Camisard
kaïou- Membre trop actif
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Date d'inscription : 13/02/2007
Le cuisinier poète Patrick Pagès est mort
http://www.midilibre.com/carnet/popup.php?code=189219-20110310
Décédé mardi en début de soirée d’un cancer qui ne voulait pas le lâcher depuis près de cinq ans, Patrick Pagès, le cuisinier cévenol, avait une devise : « Rien sans amour. » Quelques mots qui l’ont accompagné tout au long de sa vie.
L’amour, et « le sens du partage » aussi, comme le rappelait hier Yves Duteil, qui lui avait dédié en 1983 une chanson, Mon ami cévenol.
De son Hôtellerie Chantoiseau, à Vialas, il avait fait dès le début des années 1980 un haut lieu de gastronomie et de mise en valeur du travail des vignerons languedociens.
Meilleur restaurateur-sommelier du Sud-Est en 1981, il avait cette année-là aussi été à l’origine de la création de l’association régionale des sommeliers. Mais son talent de cuisinier autant que son tempérament de poète en firent surtout l’un des porte-drapeau de la gastronomie languedocienne, avec des compagnons qui avaient pour nom Giraud, Rodriguez, Meissonnier, Prouhèze ou encore Albano.
Étoilé de 1987 à 1998, ce Cévenol fier de ses origines anima aussi l’Espace Hérault à Paris et fut ambassadeur de la Sopexa en Europe de l’Est. Des activités qui lui permettaient de garder à flot son établissement trop éloigné de tout pour être viable à ce niveau.
Retraité depuis 18 mois, il s’était découvert un réel talent de peintre tout en luttant contre la maladie.
Celle-ci a fini par vaincre son courage mardi soir. Il avait eu 61 ans en septembre dernier.
JEAN BERNARD
jbernard@midilibre.com
Décédé mardi en début de soirée d’un cancer qui ne voulait pas le lâcher depuis près de cinq ans, Patrick Pagès, le cuisinier cévenol, avait une devise : « Rien sans amour. » Quelques mots qui l’ont accompagné tout au long de sa vie.
L’amour, et « le sens du partage » aussi, comme le rappelait hier Yves Duteil, qui lui avait dédié en 1983 une chanson, Mon ami cévenol.
De son Hôtellerie Chantoiseau, à Vialas, il avait fait dès le début des années 1980 un haut lieu de gastronomie et de mise en valeur du travail des vignerons languedociens.
Meilleur restaurateur-sommelier du Sud-Est en 1981, il avait cette année-là aussi été à l’origine de la création de l’association régionale des sommeliers. Mais son talent de cuisinier autant que son tempérament de poète en firent surtout l’un des porte-drapeau de la gastronomie languedocienne, avec des compagnons qui avaient pour nom Giraud, Rodriguez, Meissonnier, Prouhèze ou encore Albano.
Étoilé de 1987 à 1998, ce Cévenol fier de ses origines anima aussi l’Espace Hérault à Paris et fut ambassadeur de la Sopexa en Europe de l’Est. Des activités qui lui permettaient de garder à flot son établissement trop éloigné de tout pour être viable à ce niveau.
Retraité depuis 18 mois, il s’était découvert un réel talent de peintre tout en luttant contre la maladie.
Celle-ci a fini par vaincre son courage mardi soir. Il avait eu 61 ans en septembre dernier.
JEAN BERNARD
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