Surcouf
5 participants
Page 1 sur 1
Surcouf
Longtemps je suis restée dans l'ignorance de...
Une admiration sans borne pour le premier, osant à peine intervenir de peur d'abîmer tes chefs-d'oeuvres, je le fis pourtant sur la pointe des pieds, m'attendant à je ne sais quel tremblement de terre !
Quelquefois même tu me répondis avec beaucoup d'indulgence .
Quant au second, qui curieusement se nomme le capitaine, quel humour ! Un pagganini de la contrepèterie, un virtuose des jeux de mots, je vois bien un ou deux internautes capable de tenir la route, surtout ne vous en privez pas, même si on a beaucoup de mal à s'intégrer, tout doucement on va progresser.
J'ai gardé beaucoup d'affection pour ce berger antique, au sommet des hautes terres, je l'imagine avec un profil de médaille, ne lui manque plus que la parole...
Une admiration sans borne pour le premier, osant à peine intervenir de peur d'abîmer tes chefs-d'oeuvres, je le fis pourtant sur la pointe des pieds, m'attendant à je ne sais quel tremblement de terre !
Quelquefois même tu me répondis avec beaucoup d'indulgence .
Quant au second, qui curieusement se nomme le capitaine, quel humour ! Un pagganini de la contrepèterie, un virtuose des jeux de mots, je vois bien un ou deux internautes capable de tenir la route, surtout ne vous en privez pas, même si on a beaucoup de mal à s'intégrer, tout doucement on va progresser.
J'ai gardé beaucoup d'affection pour ce berger antique, au sommet des hautes terres, je l'imagine avec un profil de médaille, ne lui manque plus que la parole...
Piboule- Faites la taire !
- Nombre de messages : 12225
Points : 11074
Date d'inscription : 13/02/2007
Re: Surcouf
Brassens chantait « Chez la belle Suzon pas d’argent pas de cuisse ». Dans la marine sur les hautes terres du Gévaudan, le capitaine, bon papa, sait que le pauvre bougre n’a pas le fond méchant, avec humour il sait faire rire Suzon. Il souhaite pas la mort des gens, il garde le cap sur les hautes terres du Gévaudan, il a pas mauvaise réputation
........- Invité
Re: Surcouf
C'est vrai. Beau pseudo en plus ce Surcouf. Gardez votre talent cher grand navigateur, c'est toujours un plaisir de vous lire.
Invité- Invité
Re: Surcouf
La fumisterie fondamentale et originelle de ce marin d'eau douce ne vous aura sans doute pas échappé.
En effet, point de mer en Lozère hormis celle ayant recouvert le site il y a juste quelques millions d'années.
Serait-il un résidu de grallator, au corps chétif et à la grande gueule ?
On aurait aperçu sa trace à St Laurent de Trèves.
Qu'en est-il exactement ?
Seuls les indigènes du primaire pourraient en témoigner.
En revanche, chez lui, nonobstant la tare nordiste génétiquement transmise de toute éternité et qui lui fait courber l'échine, ce qui est à retenir est plus sur l'échelle des degrés des domaines secondaire, tertiaire, voire quaternaire.
Qu'il continue!
En effet, point de mer en Lozère hormis celle ayant recouvert le site il y a juste quelques millions d'années.
Serait-il un résidu de grallator, au corps chétif et à la grande gueule ?
On aurait aperçu sa trace à St Laurent de Trèves.
Qu'en est-il exactement ?
Seuls les indigènes du primaire pourraient en témoigner.
En revanche, chez lui, nonobstant la tare nordiste génétiquement transmise de toute éternité et qui lui fait courber l'échine, ce qui est à retenir est plus sur l'échelle des degrés des domaines secondaire, tertiaire, voire quaternaire.
Qu'il continue!
Fraissinet- Membre trop actif
- Nombre de messages : 2190
Age : 124
Points : 9014
Date d'inscription : 03/03/2007
Re: Surcouf
http://www.marseillais-du-monde.org/sardine.php3
voici lhomme qui a le périscope le plus puissant du forum et il sait s'en servir à bon escient le bougre
voici lhomme qui a le périscope le plus puissant du forum et il sait s'en servir à bon escient le bougre
kaïou- Membre trop actif
- Nombre de messages : 6431
Age : 74
Points : 9816
Date d'inscription : 13/02/2007
Re: Surcouf
Connaît on réellement Surcouf??
1 .
Comment s'appelle le premier bateau capturé par Surcouf?
a ) Le Kent
b ) Le Titanic
c ) La Baleine
2 .
Où est né Surcouf?
a ) A Paris
b ) A Saint Malo
c ) A Londres
3 .
Quels sont les plus grands ennemis du corsaire?
a ) Les Hollandais
b ) Les Espagnols
c ) Les Anglais
4 .
Qui a mis au point les règles de guerre?
a ) Vauban, ministre de Louis XIV
b ) Surcouf lui même
c ) Napoléon Ier
5 .
Comment s'appelle cette sorte de guerre?
a ) Un tournois
b ) Une guerre de course
c ) Une bataille navale
6 .
Combien de bateaux Surcouf a-t-il capturé?
a ) 30
b ) 5
c ) 2
7 .
Comment Surcouf attaquait-il les navires ennemis?
a ) Il les coulait en envoyant un homme grenouille
b ) Il envoyait ses hommes à l'abordage.
c ) Il les attaquait quand les bateaux étaient dans un port
8 .
Quel jour le Kent a-t-il été attaqué?
a ) le 3 mai
b ) le 22 décembre
c ) le 31 août
9 .
Quel age avait Surcouf lorsqu'il est entré dans la légende?
a ) 26 ans
b ) 16 ans
c ) 54 ans
10 .
A quel age Surcouf est-il mort?
a ) 60 ans
b ) 54 ans
c ) 30 ans
Recette des saucisses préférées de Surcouf et de sa bande:
Prendre deux gros oignons et les hacher (en pleurant comme un capitaine espagnol pris à l’abordage).
Ecraser deux gousses d’ail avec deux ou trois petits piments et du gros sel (histoire de chauffer comme le fut d’un canon après une bordée).
Prendre six grosses saucisses fumées (chipées aux Anglais), les piquer avec une fourchette (comme un officier anglais soumis à la question) et les faire bouillir le temps de prendre un premier verre de rhum (10 mn). Puis les égoutter.
Dans une grande marmite faire chauffer de l’huile à un feu digne de l’enfer. Y faire revenir les oignons, la pâte d’ail pimentée et une grosse pincée de thym. Une fois que l’oignon est revenu rajouter 5 tomates (cueillies dans une île déserte) découpées en morceaux. Tourner, couvrir et laisser cuire à feu doux le temps de boire un autre verre de rhum. Ajouter les saucisses et laisser cuire à feu doux en sirotant deux verres de rhum.
Si vous pouvez choisir entre les deux marmites (attention au rhum), servir avec du riz blanc pris sur un navire du grand mogol et accompagné de bière ou de beaujolais.
1 .
Comment s'appelle le premier bateau capturé par Surcouf?
a ) Le Kent
b ) Le Titanic
c ) La Baleine
2 .
Où est né Surcouf?
a ) A Paris
b ) A Saint Malo
c ) A Londres
3 .
Quels sont les plus grands ennemis du corsaire?
a ) Les Hollandais
b ) Les Espagnols
c ) Les Anglais
4 .
Qui a mis au point les règles de guerre?
a ) Vauban, ministre de Louis XIV
b ) Surcouf lui même
c ) Napoléon Ier
5 .
Comment s'appelle cette sorte de guerre?
a ) Un tournois
b ) Une guerre de course
c ) Une bataille navale
6 .
Combien de bateaux Surcouf a-t-il capturé?
a ) 30
b ) 5
c ) 2
7 .
Comment Surcouf attaquait-il les navires ennemis?
a ) Il les coulait en envoyant un homme grenouille
b ) Il envoyait ses hommes à l'abordage.
c ) Il les attaquait quand les bateaux étaient dans un port
8 .
Quel jour le Kent a-t-il été attaqué?
a ) le 3 mai
b ) le 22 décembre
c ) le 31 août
9 .
Quel age avait Surcouf lorsqu'il est entré dans la légende?
a ) 26 ans
b ) 16 ans
c ) 54 ans
10 .
A quel age Surcouf est-il mort?
a ) 60 ans
b ) 54 ans
c ) 30 ans
Recette des saucisses préférées de Surcouf et de sa bande:
Prendre deux gros oignons et les hacher (en pleurant comme un capitaine espagnol pris à l’abordage).
Ecraser deux gousses d’ail avec deux ou trois petits piments et du gros sel (histoire de chauffer comme le fut d’un canon après une bordée).
Prendre six grosses saucisses fumées (chipées aux Anglais), les piquer avec une fourchette (comme un officier anglais soumis à la question) et les faire bouillir le temps de prendre un premier verre de rhum (10 mn). Puis les égoutter.
Dans une grande marmite faire chauffer de l’huile à un feu digne de l’enfer. Y faire revenir les oignons, la pâte d’ail pimentée et une grosse pincée de thym. Une fois que l’oignon est revenu rajouter 5 tomates (cueillies dans une île déserte) découpées en morceaux. Tourner, couvrir et laisser cuire à feu doux le temps de boire un autre verre de rhum. Ajouter les saucisses et laisser cuire à feu doux en sirotant deux verres de rhum.
Si vous pouvez choisir entre les deux marmites (attention au rhum), servir avec du riz blanc pris sur un navire du grand mogol et accompagné de bière ou de beaujolais.
cheyenne- Invité
Re: Surcouf
1 : L'Ablette du Gévaudan
2 : A Mende
3 : les parasites de la patates
4 : lui même
5 : le jusqu'U-bootisme
6 : 63 202
7 : torpilles
8 : le 31 du mois d'Aout
9 : environ 37 ans
10 : je sais pas encore
saucisses préférées : andouillette de Guéméné accompagnée d'un Gros-plant ou d'un Muscadet
2 : A Mende
3 : les parasites de la patates
4 : lui même
5 : le jusqu'U-bootisme
6 : 63 202
7 : torpilles
8 : le 31 du mois d'Aout
9 : environ 37 ans
10 : je sais pas encore
saucisses préférées : andouillette de Guéméné accompagnée d'un Gros-plant ou d'un Muscadet
Surcouf- Membre trop actif
- Nombre de messages : 2686
Points : 8183
Date d'inscription : 13/02/2007
Re: Surcouf
Attention aux brûlements d'estomac!!Surcouf a écrit:
1 : L'Ablette du Gévaudan A: le kent
2 : A Mende B: Saint Malo
3 : les parasites de la patates C: Les Anglais
4 : lui même A: Vauban, ministre de Louis XIV
5 : le jusqu'U-bootisme B: Une guerre de course
6 : 63 202 A: 30
7 : torpilles B: Il envoyait ses hommes à l'abordage
8 : le 31 du mois d'Aout Bravo!:cheers:C: Le 31 août
9 : environ 37 ans A: 26 ans
10 : je sais pas encore B: 60 ans
Euhh dans l'espoir que tu fasses plus vieux os que lui!
saucisses préférées : andouillette de Guéméné accompagnée d'un Gros-plant ou d'un Muscadet
cheyenne- Invité
Re: Surcouf
Tu oublis une chose, Cheyenne, qui n’est pas anecdotique, le grand Surcouf était esclavagiste, il battit sa fortune sur la traite. A Saint Malo il y a des trous de mémoire opportun.
........- Invité
Re: Surcouf
Surcouf l'insaisissable... Apparemment son bateau était si petit et si rapide qu'il pouvait se placer le long des frégates anglaises pour monter à l'abordage sans se faire tirer dessus : leurs canons étaient trop haut et n'avaient pas l'angle d'inclinaison voulu pour l'atteindre.
Mais parlons de notre corsaire-chantre lozérien. Que dire de la traversée de l'Atlantique que j'aurais, dit-il, faite sur ses genoux (et Luigi à fond de cale comme il se doit, na-na-nanè-reu) ? Ce gentleman dévoile-t-il les secrets d'alcôve? Non, bien sûr. En tous cas, il nous a tous ramenés à bon port dans sa corvette, et il nous tient en haleine avec ses interventions toujours pleines de bon sens. Longue vie à toi, moussaillon!
Mais parlons de notre corsaire-chantre lozérien. Que dire de la traversée de l'Atlantique que j'aurais, dit-il, faite sur ses genoux (et Luigi à fond de cale comme il se doit, na-na-nanè-reu) ? Ce gentleman dévoile-t-il les secrets d'alcôve? Non, bien sûr. En tous cas, il nous a tous ramenés à bon port dans sa corvette, et il nous tient en haleine avec ses interventions toujours pleines de bon sens. Longue vie à toi, moussaillon!
Albanie- Invité
Re: Surcouf
Albie, n'oublie pas que tu dois me remettre la brassière de Gabriela Sabatini lors d'un thé, avec la duchesse de Kent, sur ton gazon
Surcouf- Membre trop actif
- Nombre de messages : 2686
Points : 8183
Date d'inscription : 13/02/2007
Raoul- Membre trop actif
- Nombre de messages : 2925
Points : 7333
Date d'inscription : 13/02/2007
Surcouf- Membre trop actif
- Nombre de messages : 2686
Points : 8183
Date d'inscription : 13/02/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum