Tables lozériennes (et autres)
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Dana Grolulu
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millou- Membre trop actif
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Re: Tables lozériennes (et autres)
Ah je le connais le vieux!son cochon grillé farçi,c'est du bonheur!pourtant il provient d'élevages de l'aveyron à ce que l'on m'a dit.De plus le papé est du nord lozère ce qui est encore moins rassurant.
Disons que pour un étranger il se débrouille pas mal,ça me coute de dire ça mais bon j'en ai repris trois fois.....Je ne vais pas cracher sur le cochon...
Disons que pour un étranger il se débrouille pas mal,ça me coute de dire ça mais bon j'en ai repris trois fois.....Je ne vais pas cracher sur le cochon...
kaïou- Membre trop actif
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Date d'inscription : 13/02/2007
Re: Tables lozériennes (et autres)
C'est vrai que son cochon grillé c'est que du bonheur pour 10 euros la part avec sa trufade qui tient bien au corps par contre le cochon on sait en manger plus.
millou- Membre trop actif
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Re: Tables lozériennes (et autres)
C'est vrai que quand on voit l'ambiance joyeuse sur la photo, on a vraiment envie d'assister à ce spectacle captivant d'un cochon qui grille sur une broche!
isavril- Membre
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Re: Tables lozériennes (et autres)
Merci à Cilaos et Kaïou pour leurs conseils, j'éviterai donc le p'tit chou pourri de Mende.
D'autant plus que je n'aime pas le chou, c'est amer et ça pue!
D'autant plus que je n'aime pas le chou, c'est amer et ça pue!
isavril- Membre
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Date d'inscription : 25/02/2013
Re: Tables lozériennes (et autres)
Bonjour à Tous,
Les commentaires de Dana Grolulu sont un délice, je la/le félicite pour sa plume et m'inspirerait de ses suggestions pour une prochaine réservation.
En passant pas Saint Alban sur Limagnole, je me suis arrêté au Relais Saint Roch, une étape dortoir de luxe, avant de terminer la route vers la belle Sainte Enimie.
A cette occasion, j'ai découvert le restaurant du propriétaire: "la petite maison". Table authentique que je recommande, malgré des prix qui peuvent rapidement s'envoler (menu 22 à 80€) devant une cave bien fournie et une collection d'environ 300 whiskeys et whiskys du monde entier... http://www.la-petite-maison.fr/index.php
J'ai le souvenir d'un duo de veau/agneau aux girolles et aligot que je traine en bouche depuis une paire d'année.
Pour comparaison, la cuisine du château de la Caze (la malène) sur laquelle nous avons poursuivi était certes plus sophistiquée -ou dans l'air du temps gastronomique- mais bien moins savoureuse. Le cadre géologique et architectural de la malène reste cependant bien au dessus de saint Alban... mais on ne peut pas tout avoir !
Gastronomes du monde entier... A vos fourchettes !
Les commentaires de Dana Grolulu sont un délice, je la/le félicite pour sa plume et m'inspirerait de ses suggestions pour une prochaine réservation.
En passant pas Saint Alban sur Limagnole, je me suis arrêté au Relais Saint Roch, une étape dortoir de luxe, avant de terminer la route vers la belle Sainte Enimie.
A cette occasion, j'ai découvert le restaurant du propriétaire: "la petite maison". Table authentique que je recommande, malgré des prix qui peuvent rapidement s'envoler (menu 22 à 80€) devant une cave bien fournie et une collection d'environ 300 whiskeys et whiskys du monde entier... http://www.la-petite-maison.fr/index.php
J'ai le souvenir d'un duo de veau/agneau aux girolles et aligot que je traine en bouche depuis une paire d'année.
Pour comparaison, la cuisine du château de la Caze (la malène) sur laquelle nous avons poursuivi était certes plus sophistiquée -ou dans l'air du temps gastronomique- mais bien moins savoureuse. Le cadre géologique et architectural de la malène reste cependant bien au dessus de saint Alban... mais on ne peut pas tout avoir !
Gastronomes du monde entier... A vos fourchettes !
Lemazel- Nouveau membre
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Date d'inscription : 27/09/2012
Re: Tables lozériennes (et autres)
http://www.operationteafortwo.com/2013/01/24/alerte-fraudes-massives-a-la-fausse-nourriture/
"Gastronomes du monde entier... A vos fourchettes !"
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kaïou- Membre trop actif
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Date d'inscription : 13/02/2007
Re: Tables lozériennes (et autres)
oui,un peu cher et rien d'extraordinaire.le cadre est sympathique mais ne se mange pas.
kaïou- Membre trop actif
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Date d'inscription : 13/02/2007
Re: Tables lozériennes (et autres)
Tiens voila du boudin......
Bon appétit
700 litres de sang ont été découverts dans le garage d'un thanatopracteur des Pyrénées-Orientales.
L'homme a été présenté au procureur de la République jeudi et placé sous contrôle judiciaire, avec interdiction d'exercer, révèle le journal La Tramontane.
Selon la définition du ministère de la Santé, le thanatopracteur intervient sur le corps des défunts pour rendre au mort un aspect présentable, grâce à des soins.
Durant ceux-ci, le professionnel remplace le sang du défunt (environ 5 litres) par du formol. Le sang ainsi récupéré doit être incinéré. Ce qui peut représenter un coût élevé pour le praticien.
Sur les deux dernières années, le praticien aurait prodigué des soins sur quelque 1400 corps, récoltant ainsi 7000 litres de sang et des dizaines de litres de substances organiques,
qui n'ont pas été retrouvés par les enquêteurs de la gendarmerie, spécialisés dans les atteintes à l'environnement et à la santé publique.
L'homme, qui exerce depuis une vingtaine d'années dans le département, aurait donc contourné la règlementation en revendant les fluides à une usine locale de fabrication de charcuteries,
la société Guillerette, dont le "boudin de campagne" est un des fleurons de la gamme.
Les locaux de la société qui alimente de ses "produits artisanaux" la grande distribution du Grand Sud, ont été provisoirement fermés par les autorités en attente de vérification.
Le directeur de la société Guillerette a déclaré avoir été trompé par le thanatopracteur indélicat qui prétendait diriger un élevage familial de cochons dans la banlieue de Perpignan.
Bon appétit
700 litres de sang ont été découverts dans le garage d'un thanatopracteur des Pyrénées-Orientales.
L'homme a été présenté au procureur de la République jeudi et placé sous contrôle judiciaire, avec interdiction d'exercer, révèle le journal La Tramontane.
Selon la définition du ministère de la Santé, le thanatopracteur intervient sur le corps des défunts pour rendre au mort un aspect présentable, grâce à des soins.
Durant ceux-ci, le professionnel remplace le sang du défunt (environ 5 litres) par du formol. Le sang ainsi récupéré doit être incinéré. Ce qui peut représenter un coût élevé pour le praticien.
Sur les deux dernières années, le praticien aurait prodigué des soins sur quelque 1400 corps, récoltant ainsi 7000 litres de sang et des dizaines de litres de substances organiques,
qui n'ont pas été retrouvés par les enquêteurs de la gendarmerie, spécialisés dans les atteintes à l'environnement et à la santé publique.
L'homme, qui exerce depuis une vingtaine d'années dans le département, aurait donc contourné la règlementation en revendant les fluides à une usine locale de fabrication de charcuteries,
la société Guillerette, dont le "boudin de campagne" est un des fleurons de la gamme.
Les locaux de la société qui alimente de ses "produits artisanaux" la grande distribution du Grand Sud, ont été provisoirement fermés par les autorités en attente de vérification.
Le directeur de la société Guillerette a déclaré avoir été trompé par le thanatopracteur indélicat qui prétendait diriger un élevage familial de cochons dans la banlieue de Perpignan.
Dernière édition par Admin. le Dim 19 Mai - 23:37, édité 2 fois (Raison : Fake : http://www.hoaxbuster.com/forum/le-thanatopracteur-revend-le-sang-une-charcuterie)
kaïou- Membre trop actif
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kaïou- Membre trop actif
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