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Message par Invité Jeu 31 Juil - 7:29

Au village il y avait des vieilles filles, ou veuves, qui vivaient seules, que j'ai toujours connu habillées en noir !
Des que ces personnes perdaient un être cher, parents, frère ou soeur, elles portaient le deuil jusqu'à leur propre propre mort !
J'en ai connu plusieurs qui picolaient pas mal, elles faisaient rentrer assez souvent leur barique en cave !
Et quand on allait leur rendre une petite visite, pour le nouvel an, ou autre occasion, elles vous offraient un bon verre de rouge(verre de l'amitié) le verre en était même culoté !
Je me souviens une d'elle disait toujours " les mouches le boivent, donc moi je peux le boire !

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Message par Fraissinet Lun 4 Aoû - 10:22

J'ai testé aussi le domaine de Gabalie d'Ispagnac, un peu raide, le matin à la fameuse foire aux produits locaux de Vébron.
Quelques bouteilles reposeront désormais (pas le repos éternel bien sûr!) dans ma cave deux ou trois ans, le temps qu'il se "fasse" un peu.
Un deuxième viticulteur devrait sortir sa première vendange d'ici un an ou deux...
Après l'eau de Quézac, le vin d'Ispagnac, c'est vraiment la vallée des rois!
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Message par A verdade do privato Lun 4 Aoû - 10:27

C'est avec curiosité que nous goûterions ces vins, quel titrage actuel, prévisible sous trois ans, cépage ?

Merci de le déguster pour nous en avant-première.
Des fois les surprises sont excellentes.
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Message par millou Lun 4 Aoû - 11:32

sunny

Tu as payé combien pour une bouteille à la foire aux produits locaux de Vébron Fraissinet ?

Moi elle vient d'ispagnac ou il vendait les fameuse conserves de tripoux.

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Message par Fraissinet Mar 5 Aoû - 10:32

millou a écrit:sunny

Tu as payé combien pour une bouteille à la foire aux produits locaux de Vébron Fraissinet ?

Moi elle vient d'ispagnac ou il vendait les fameuse conserves de tripoux.

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Un prix d'ami (hum...hum), 7.5 EUR!
La grande qualité du touriste est de se faire rouler dans la sciure par les indigènes avec le sourire. lol!
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Message par cilaos Mar 5 Aoû - 11:43

Gardons le sourire, donc !!!

Mais les temps changent, et bientot ce sont eux ( les profiteurs ) que l'on
roulera dans le goudron & les plumes ....
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Message par kaïou Mar 5 Aoû - 14:47

cilaos a écrit:Gardons le sourire, donc !!!

Mais les temps changent, et bientot ce sont eux ( les profiteurs ) que l'on
roulera dans le goudron & les plumes ....

En chantant:tagada,tagada voila le clinton.....
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Message par cilaos Mar 5 Aoû - 15:00

kaïou a écrit:
En chantant:tagada,tagada voila le Clinton.....

Pourquoi ? ils font des cigares aussi à Ispagnac ou alors Monica L... se cache en Lozére Question lol!

A verdade do privato a écrit:C'est avec curiosité que nous goûterions ces vins, quel titrage actuel, prévisible sous trois ans, cépage ?

Oui au fait y a quoi dans ce pinard Question
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Message par millou Mar 5 Aoû - 20:16

sunny

Moi c'est pareil 7.5 euros .

Il y a quelqu'un qui la trouvé moins chère ?
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Message par Surcouf Mar 9 Sep - 7:28

J'ai également pu en acheter. 7,5 €. C'est pas donné quand même. J'ai pu le gouter avant, c'est un vin agréable, charpenté et de bonne qualité. Ceci dit, le rapport qualité/prix n'est pas, pour le moment en tous cas, très favorable. Mais c'est compensé par la part sentimentale Wink ! Et ce n'est que la deuxième vendange ! Le vigneron de Blajoux devrait faire son premier vin à l'automne 2009. Les prix s'adapteront peut être un peu ? Il est également en vente à l'AMAP de Mende.
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Message par Dana Grolulu Mer 13 Mai - 10:35

Nous avons bu un première bouteille du Domaine de Gabalie. Servie sur un gigot d'agneau généreusement piqué d'ail et parfumé au laurier, reposant sur lit de patates, le breuvage, souple, léger, fruité et chantant s'est révélé agréable à boire, rafraichissant et long en bouche. Il est assez comparable aux Chinons, Bourgueil, Saumur et autres vins de la vallée de la Loire. Il devrait aussi bien se tenir sur les tables estivales pour accompagner grillades et pélardons fondus au miel et au romarin.

Bon app' !
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Message par millou Mer 13 Mai - 11:43

sunny

J'ai dégusté ma bouteille pour le réveillon de noël et je l'ai trouvé très fruité.
Par contre il tachait fort le fond du verre souhaitons qu'avec l'age la vigne qui
est encore toute jeune le rende encore meilleur. cheers
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Message par Fraissinet Mer 13 Mai - 12:37

"Il n'est pas besoin d'espérer pour entreprendre ni de réussir pour persévérer" disait Guillaume d'Orange.

Aussi laisserais-je, personnellement, le bénéfice du doute au vigneron qui sait mieux que quiconque le devenir de son propre vin.

La seule fois que j'y ai goûté, le breuvage n'était pas encore divin...
Le temps et ma cave devraient y apporter remède.
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Message par Dana Grolulu Mer 13 Mai - 14:06

Oui mais la il n'est pas question d'oranges mais de raisins. Tu comptes le laisser vieillir longtemps ? Tu crois que ce vin va gagner beaucoup en vieillissant ?
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Message par Fraissinet Mer 13 Mai - 15:49

Le laisser vieillir un an ou deux devrait suffire pour réduire ce que j'ai ressenti comme de l'apreté, d'ailleurs ce n'est pas certain qu'il y gagnerait beaucoup au delà.
Et après, c'est bien entendu avec les yeux de Chimène que je le regarderai et avec ma mauvaise foi légendaire que je le dégusterai! Cool
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Message par Invité Mer 13 Mai - 16:51

Et bien moi je vous avais pas dit , je m'en suis ouvert une bouteille en ce 18 Avril dernier pour fêter mon dernier séjour en Lozère !
Je le trouve bien bon, tant pis s'il est un peu cher !
Je m'en garde une petite réserve là bas (al paîs) dans ma cave, sous la voute il est bien là bas !
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Message par millou Mer 13 Mai - 17:15

sunny

Moi le vigneron d'ispagnac m'a dit que ce vin ne conserverait pas plus de trois quatre ans .
C'est pas un bordeaux.

C'est la cuvé 2006 gabatch, il a du vite épuisé ses premières bouteille j'ai eu le droit à la cuvé 2007.
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Message par Invité Mer 13 Mai - 19:04

millou a écrit:sunny

Moi le vigneron d'ispagnac m'a dit que ce vin ne conserverait pas plus de trois quatre ans .
C'est pas un bordeaux.

C'est la cuvé 2006 gabatch, il a du vite épuisé ses premières bouteille j'ai eu le droit à la cuvé 2007.

Ecoute, moi j'ai trouvé que ce 2006 de Gabalie pouvait rivaliser avec certains petits bordeaux, mais là ça n'engage que moi !
Il y a un peu de chauvinisme de Lozèrien !
Et il m'en reste encore quelques unes, je prends le risque de les faire durer encore un an ou deux !

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Message par Surcouf Jeu 14 Mai - 10:21

Quelqu'un a pu avoir du blanc ?
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Message par millou Jeu 14 Mai - 12:01

sunny

A ispagnac on pouvait acheter un ensemble de deux bouteilles une de blanc l'autre de rouge.
ou deux bouteilles de rouge.

J'ai préféré le rouge pour le gouter car au temps jadis le vin des gorges du tarn était servi à la table
des rois.il devait être très bon .

Soit disant qu'aujourd'hui on préfère des vignes qui ont plus de rendement .
Il y a quelqu'un qui connait les noms de ses anciennes vignes qui était planté dans les gorges du tarn ?

Ecoute, moi j'ai trouvé que ce 2006 de Gabalie pouvait rivaliser avec certains petits bordeaux, mais là ça n'engage que moi !
Il y a un peu de chauvinisme de Lozèrien !
Et il m'en reste encore quelques unes, je prends le risque de les faire durer encore un an ou deux !

C'est
pas au sujet du gout gabatch que je disais ça mais il y a des vins qu'on peu conserver très longtemps
en cave comme le bordeau et d'autre comme le bourgogne ou le beaujolais qu'il faut conserver pas plus de trois ,quatre ans en cave.
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Message par cilaos Jeu 14 Mai - 18:07

Ispagnac sert une exposition spiritueuse


La civilisation de la vigne et du vin en Languedoc-Roussillon est à l'honneur, à Ispagnac.
Vini Culture, exposition itinérante imaginée par l'association Cultures et patrimoine, s'est donné comme objectif de braquer un projecteur sur la dimension civilisatrice de la vigne dans la région et son impact sur la société et le territoire.
(...)
« Et ce n'est surtout pas un hasard, encore moins une erreur d'aiguillage si l'on se trou ve ici, précise la coordinatrice de l'exposition. On a voulu présenter tous les aspects, tous les visages de la culture de la vigne : Ispagnac a le sien, avec son caractère et notamment ses caves particulières, qui ont été ouvertes au public.
On n'avait vu ça nulle part ailleurs. » Ispagnac complète ainsi le tour d'horizon de la culture de la vigne, dans tous ses états, à côté de sites tels que Rivesaltes ou Listel.
Les viticulteurs locaux ont largement été impliqués dans ce projet.
Lors du vernissage de l'exposition, ils assuraient même une dégustation de leur toute jeune cuvée. « Ispagnac a écrit une page de l'histoire de la viticulture en Languedoc-Roussillon, rappelait le représentant du conseil général.
Elle continue de s'inscrire dans cette belle tradition grâce à l'installation de nouveaux producteurs il y a quatre ans. »


M.-E. H.

Samedi 16 mai, à 21 heures, spectacle
"Folies vigneronnes, du vin sur les planches", au foyer rural, suivi d'une dégustation des vins d'Ispagnac.


http://www.midilibre.com/articles/2009/05/14/20090514-MENDE-Ispagnac-sert-une-exposition-spiritueuse.php5


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Message par Dana Grolulu Mer 24 Juin - 11:05

1er forum des vins Sud de France ce week-end à Mende !

Vins lozériens - Page 2 Vin


Le programme en détail et les diverses localisations :

http://www.ot-mende.fr/Site_oit/images/fichiers_pdf/fly_forum_vins_imprimeur.pdf

A consommer avec modération !
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Message par Dana Grolulu Ven 22 Jan - 11:34

hier soir, j'ai gouté ça :
Vins lozériens - Page 2 6
Excellent !

Le Canon du Maréchal
Blanc
Vin de Pays des Côtes Catalanes, Millésime : 2008. La bouteille de 0.75 L : 6,60 EUR

CEPAGES
60% muscat d’Alexandrie, 20% muscat à petits grains, 20% viognier.
TERROIR
argilo-calcaire avec des galets roulés issus des contreforts des Corbières
VINIFICATION
Vendange mécanique la nuit. Macération pelliculaire de 24 heures à basse température. Pressurage. Débourbage et fermentation à 18°C. Pourcentage alcool : 13% Alc/Vol
ELEVAGE
Mise en bouteilles dans les 6 mois suivant la récolte . Conservation en cave climatisée à 14°C.
COMMENTAIRES
Vin aux reflets très clairs, les arômes caractéristiques de muscat sont très présents. En bouche, on retrouve un vin nerveux et vif, où se mêlent citronnelle et fruits de la passion.
Un véritable bouquet de fruits blancs. Vin nerveux et frais à souhait.
CONSEILS
Un véritable bouquet de fruits blancs. Vin nerveux et frais à souhait A boire dans les 2 ans suivant la récolte à une température de 8°C pour accompagner des asperges, crustacés...

http://www.cazes-rivesaltes.com/index_fr.php?mod=cazes&cat=1&pID=6
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Message par Raoul Dim 31 Oct - 17:41

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Message par Surcouf Mar 2 Nov - 11:59

Et alors ? L'insertion d'une photo ne renseigne guère sur ce qui a entouré le service du vin* !?
Où était-ce ? Quand ? Pourquoi ? Avec qui ? Quel plat venait avec ? Et les impressions quant au liquide ?

* et non pas le service divin.
Rabelais avait déjà rétablit les termes de la lithurgie dans "La vie très horrifique du grand Gargantua, père de Pantagruel", en 1534. Donc, frère Raoul des Entonnoires, qu'on dit jeune, galant, frisque, de hait, bien à dextre, hardi, aventureux, délibéré, haut, maigre, bien fendu de gueule, bien avantagé en nez, beau dépécheur d'heures, beau debrideur de messes et beau décrotteur de vigiles, il t'échoit dès à présent d'en dire plus sur cette sauvagine que tu n'as pas du déshabiller que du regard !
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