Petits potins barrabans
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Petits potins barrabans
Un repas typiquement mexicain au lycée hôtelier.
Dans le cadre d'un partenariat entre le lycée hôtelier du Sacré-Coeur de Saint Chély d'Apcher et l'école de cuisine Yann Gallon de Mexico, cinq étudiants cuisiniers mexicains sont venus en stage au lycée hôtelier pour une durée de dix jours.
Ce partenariat a vu le jour grâce à l'initiative de Yann Gallon, un ancien élève du lycée barraban, qui, après un parcours professionnel en France, notamment au Ritz et à Tain l'Hermitage, s'est établi au Mexique où il a occupé pendant cinq ans le poste de chef de cuisine pour le président du Mexique de l'époque Vincente Fox. Plus tard, en 2008, il crée son école en matière de gastronomie.
Au cours de leur stage, ces élèves cuisiniers mexicains ont concocté un repas typiquement local. Au menu : Koken Ha (cuisine des empereurs mayas) avec, comme mise en bouche, du guacamole avec grillons. En entrée, du panacho, suivi d'un mole negro de Oaxaca et, en dessert, bien sûr, chocolate avec du pan muerto. Du côté de la boisson : agua de orchata.
Au nombre des convives, Vincent Mouton, le directeur général du lycée hôtelier du Sacré-Coeur, a su apprécier en fin gourmet ces mets savoureux et succulents mais aussi très surprenants pour des papilles plutôt habituées à une cuisine moins explosive.
source : http://www.midilibre.com/articles/2010/04/15/VILLAGES-Un-repas-typiquement-mexicain-au-lycee-hotelier-du-Sacre-coeur-1189410.php5
Dans le cadre d'un partenariat entre le lycée hôtelier du Sacré-Coeur de Saint Chély d'Apcher et l'école de cuisine Yann Gallon de Mexico, cinq étudiants cuisiniers mexicains sont venus en stage au lycée hôtelier pour une durée de dix jours.
Ce partenariat a vu le jour grâce à l'initiative de Yann Gallon, un ancien élève du lycée barraban, qui, après un parcours professionnel en France, notamment au Ritz et à Tain l'Hermitage, s'est établi au Mexique où il a occupé pendant cinq ans le poste de chef de cuisine pour le président du Mexique de l'époque Vincente Fox. Plus tard, en 2008, il crée son école en matière de gastronomie.
Au cours de leur stage, ces élèves cuisiniers mexicains ont concocté un repas typiquement local. Au menu : Koken Ha (cuisine des empereurs mayas) avec, comme mise en bouche, du guacamole avec grillons. En entrée, du panacho, suivi d'un mole negro de Oaxaca et, en dessert, bien sûr, chocolate avec du pan muerto. Du côté de la boisson : agua de orchata.
Au nombre des convives, Vincent Mouton, le directeur général du lycée hôtelier du Sacré-Coeur, a su apprécier en fin gourmet ces mets savoureux et succulents mais aussi très surprenants pour des papilles plutôt habituées à une cuisine moins explosive.
source : http://www.midilibre.com/articles/2010/04/15/VILLAGES-Un-repas-typiquement-mexicain-au-lycee-hotelier-du-Sacre-coeur-1189410.php5
Surcouf- Membre trop actif
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Date d'inscription : 13/02/2007
Re: Petits potins barrabans
Les grillons...grillés, je suppose ?
Ne boudons pas notre plaisir pour les bars à bancs pour une fois que Vincent Mouton a le beau role et qu'on n'est pas venu lui tondre la laine sur le dos !
Ne boudons pas notre plaisir pour les bars à bancs pour une fois que Vincent Mouton a le beau role et qu'on n'est pas venu lui tondre la laine sur le dos !
Fraissinet- Membre trop actif
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