La Vie d'Autrefois en Gévaudan
+7
cilaos
Dana Grolulu
baboulaa
kaïou
Surcouf
Fraissinet
Fougasse
11 participants
Page 3 sur 4
Page 3 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Re: La Vie d'Autrefois en Gévaudan
Surcouf a écrit:baboulaa a écrit: - Et pendant ce temps, le seul, le véridique nord lozérien, le capitaine "Surcouf", rêvasse à la barre de son navire, sur Lot, Truyère ou Rimèze loin de cette tempête.
Je ne révasse pas ! Je pense.
Moi aussi je pense qu'on s'est bien éloigné, du sujet, qu'en pense tu capitaine ?
Re: La Vie d'Autrefois en Gévaudan
Piboule a écrit:j'ai la vague impression que les cévenols ressemblent aux marseillais qui situent le nord après avignon sud, en plus c'est logique !
Et les marseillaises qui situent le Ardennes à Roubaix
Re: La Vie d'Autrefois en Gévaudan
Fougasse a écrit:Surcouf a écrit:baboulaa a écrit: - Et pendant ce temps, le seul, le véridique nord lozérien, le capitaine "Surcouf", rêvasse à la barre de son navire, sur Lot, Truyère ou Rimèze loin de cette tempête.
Je ne révasse pas ! Je pense.
Moi aussi je pense qu'on s'est bien éloigné, du sujet, qu'en pense tu capitaine ?
depuis qu'il se prend pour un mitré il nous oblige à la sainte patience
kaïou- Membre trop actif
- Nombre de messages : 6431
Age : 74
Points : 9815
Date d'inscription : 13/02/2007
Re: La Vie d'Autrefois en Gévaudan
Du coté de Langogne Il y avait jadis les fêtes de la Sainte Enfance, là c'est la Sainte Patience !
Babou : aurait sans doute je pense beaucoup de chose à nous raconter sur ce Pape Cévenol
Mais je sens que ça va viendre !
Babou : aurait sans doute je pense beaucoup de chose à nous raconter sur ce Pape Cévenol
Mais je sens que ça va viendre !
Re: La Vie d'Autrefois en Gévaudan
kaïou a écrit:
Je ne connaissais pas ce bouquin. Par contre, Jean Raspail a consacré quelques lignes à Benoit XIV, dernier pape des Cévennes, dans le chapitre 16 de son livre "Pécheurs de lunes". Il me semble qu'il en touche aussi un mot dans "L'anneau du pécheur".
Surcouf- Membre trop actif
- Nombre de messages : 2686
Points : 8182
Date d'inscription : 13/02/2007
Re: La Vie d'Autrefois en Gévaudan
Vous avez expier ou expélier vos péchés et je vous donne l'absolution, autant aux "hums" qu'aux "Visigaux".
Voici donc le secret de la préparation du CHAMPEROT:
Cette recette est communiquée de bouches à oreilles depuis des lustres de lunes
La recopie en est strictement interdite, l'abus en ai recommandé.
Ce n'est pas détectable, même avec des appareils sophistiquée par ce que l'on peut nommer les "nuisibles Bleus"
- alucarlo fioc amb de lenha de bouscasses copat de luna negra
- cargar lo toréfacteur amb 100gr d'ordi del pais e
- 50 de cafe verd de nostras colonias d'AEF
- botar subre las cendres e vira regularament la ceguinhola.
- quora aco sentis fort cal s'aresta e espera que seguesse fresc.
- cargar las granas del lo molin à seguinhola elo tener cunhat entre las cueissas de la dona de l'ostal(lo molin,pas tu)
- virar dupasset la ceguinhola per gasunhar un fisun polit.
- sacar lo fisun den una caucette de la gran,cal ni trovar uno que pudis ferme.(la caoucette mai la gran)
- pausar la caucette sus la cafetiera e vojar d'aiga que bulis.
- Servir lo juc dins un veire plan cauçat
- ajustar d'un bon cop de clinton ,beure bollisent.
Vous voyez la "fougasse" ne fait pas partie de la recette mais peut vous être utile pour la réalisation.
Ps:
Seul le "Kaïou", grand prêtre peut "protestant" ou protester contre cette recette et proposer d'ajouter un ingrédient supplémentaire
Voici donc le secret de la préparation du CHAMPEROT:
Cette recette est communiquée de bouches à oreilles depuis des lustres de lunes
La recopie en est strictement interdite, l'abus en ai recommandé.
Ce n'est pas détectable, même avec des appareils sophistiquée par ce que l'on peut nommer les "nuisibles Bleus"
- alucarlo fioc amb de lenha de bouscasses copat de luna negra
- cargar lo toréfacteur amb 100gr d'ordi del pais e
- 50 de cafe verd de nostras colonias d'AEF
- botar subre las cendres e vira regularament la ceguinhola.
- quora aco sentis fort cal s'aresta e espera que seguesse fresc.
- cargar las granas del lo molin à seguinhola elo tener cunhat entre las cueissas de la dona de l'ostal(lo molin,pas tu)
- virar dupasset la ceguinhola per gasunhar un fisun polit.
- sacar lo fisun den una caucette de la gran,cal ni trovar uno que pudis ferme.(la caoucette mai la gran)
- pausar la caucette sus la cafetiera e vojar d'aiga que bulis.
- Servir lo juc dins un veire plan cauçat
- ajustar d'un bon cop de clinton ,beure bollisent.
Vous voyez la "fougasse" ne fait pas partie de la recette mais peut vous être utile pour la réalisation.
Ps:
Seul le "Kaïou", grand prêtre peut "protestant" ou protester contre cette recette et proposer d'ajouter un ingrédient supplémentaire
baboulaa- Membre trop actif
- Nombre de messages : 4636
Age : 124
Points : 8730
Date d'inscription : 13/02/2007
Re: La Vie d'Autrefois en Gévaudan
Aî tou déchifrat
Cos compliquat toun affaîré
Décha cal espéra lo bouono luno !
Con ou bou sou disé qué lo luno y es per ququon !
Yéou y crésé à lo luno !
Cos compliquat toun affaîré
Décha cal espéra lo bouono luno !
Con ou bou sou disé qué lo luno y es per ququon !
Yéou y crésé à lo luno !
Re: La Vie d'Autrefois en Gévaudan
encore un truc pas trés catholique.
kaïou- Membre trop actif
- Nombre de messages : 6431
Age : 74
Points : 9815
Date d'inscription : 13/02/2007
Re: La Vie d'Autrefois en Gévaudan
kaïou a écrit:encore un truc pas trés catholique.
Quand j'étais pèke, je me souviens au pays parfois on disait de telle ou telle personne qui n'était pas praticante !
Cos un uganaou !
Faut reconnaître que c'était pas sympa pour les gens du sud du département !
Re: La Vie d'Autrefois en Gévaudan
Je me rends compte que certain doivent se sentir frustré car ils ne comprennent pas la recette;
Aussi je fais amande honorable.
Pour ceux qui ne comprennent pas le patois, et pour permettre à l'Admi de toucher quelques royalties par les robots voici la traduction:
alucarlo fioc amb de lenha de bouscasses copat de luna negra
allumer le feu avec un fagot de bouscasses coupé en lune noire
cargar lo toréfacteur amb 100gr d'ordi del pais e 50de cafe verd de nostras colonias
d'AEF.botar subre las cendres e vira regularament la ceguinhola.
Charger le toréfacteur de 100grs d’orge du pays et 50 grs de café vert de nos colonies d’Afrique Equatoriale Française, mettre sur les cendres et tourner régulièrement la manivelle
quora aco sentis fort cal s'aresta e espera que seguesse fresc.
Quand cela sent fort arrêter et attendre que cela soit refroidi
cargar las granas del lo molin à seguinhola elo tener cunhat entre las cueissas de la dona de l'ostal(lo molin,pas tu)
Charger les graines dans le moulin à café à manivelle et tenez le bien serré entre les cuisses de la maîtresse de maison (le moulin, pas toi)
virar dupasset la ceguinhola per gasunhar un fisun polit.
Tourner régulièrement la manivelle pour obtenir une poudre jolie
sacar lo fisun den una caucette de la gran,cal ni trovar uno que pudis ferme.(la caoucette mai la gran)
mettre la poudre dans une chaussette de la grand-mère, faut en trouver une qui pue fort (la chaussette et la grand mère )
pausar la caucette sus la cafetiera e vojar d'aiga que bulis.
Pauser la chaussette sur le cafetière et verser l’eau qui bout
Servir lo juc dins un veire plan cauçat
Servir le jus dans un verre bien culotté
ajustar d'un bon cop de clinton ,beure bollisent.
Ajouter un coup de clinton, et boire bouillant
Pour les estomac sensibles je leur recommande un petit séjour dans les Cévennes, caron fini par s'y habituer
Aussi je fais amande honorable.
Pour ceux qui ne comprennent pas le patois, et pour permettre à l'Admi de toucher quelques royalties par les robots voici la traduction:
alucarlo fioc amb de lenha de bouscasses copat de luna negra
allumer le feu avec un fagot de bouscasses coupé en lune noire
cargar lo toréfacteur amb 100gr d'ordi del pais e 50de cafe verd de nostras colonias
d'AEF.botar subre las cendres e vira regularament la ceguinhola.
Charger le toréfacteur de 100grs d’orge du pays et 50 grs de café vert de nos colonies d’Afrique Equatoriale Française, mettre sur les cendres et tourner régulièrement la manivelle
quora aco sentis fort cal s'aresta e espera que seguesse fresc.
Quand cela sent fort arrêter et attendre que cela soit refroidi
cargar las granas del lo molin à seguinhola elo tener cunhat entre las cueissas de la dona de l'ostal(lo molin,pas tu)
Charger les graines dans le moulin à café à manivelle et tenez le bien serré entre les cuisses de la maîtresse de maison (le moulin, pas toi)
virar dupasset la ceguinhola per gasunhar un fisun polit.
Tourner régulièrement la manivelle pour obtenir une poudre jolie
sacar lo fisun den una caucette de la gran,cal ni trovar uno que pudis ferme.(la caoucette mai la gran)
mettre la poudre dans une chaussette de la grand-mère, faut en trouver une qui pue fort (la chaussette et la grand mère )
pausar la caucette sus la cafetiera e vojar d'aiga que bulis.
Pauser la chaussette sur le cafetière et verser l’eau qui bout
Servir lo juc dins un veire plan cauçat
Servir le jus dans un verre bien culotté
ajustar d'un bon cop de clinton ,beure bollisent.
Ajouter un coup de clinton, et boire bouillant
Pour les estomac sensibles je leur recommande un petit séjour dans les Cévennes, caron fini par s'y habituer
Dernière édition par baboulaa le Lun 1 Fév - 21:30, édité 2 fois
baboulaa- Membre trop actif
- Nombre de messages : 4636
Age : 124
Points : 8730
Date d'inscription : 13/02/2007
Re: La Vie d'Autrefois en Gévaudan
baboulaa a écrit:Je me rends compte que certain doivent se sentir frustré car ils ne comprennent pas la recette;
Aussi je fais amande honorable.
Pour ceux qui ne comprennent pas le patois, et pour permettre à l'Admi de toucher quelques royalties par les robots voici la traduction:
alucarlo fioc amb de lenha de bouscasses copat de luna negra
allumer le feu avec un fagot de bouscasses coupé en lune noire
cargar lo toréfacteur amb 100gr d'ordi del pais e 50de cafe verd de nostras colonias
d'AEF.botar subre las cendres e vira regularament la ceguinhola.
Charger le toréfacteur de 100grs d’orge du pays et 50 grs de café vert de nos colonies d’Afrique Equatoriale Française, mettre sur les cendres et tourner régulièrement la manivelle
quora aco sentis fort cal s'aresta e espera que seguesse fresc.
Quand cela sent fort arrêter et attendre que cela soit refroidi
cargar las granas del lo molin à seguinhola elo tener cunhat entre las cueissas de la dona de l'ostal(lo molin,pas tu)
Charger les graines dans le moulin à café à manivelle et tenez le bien serré entre les cuisses de la maîtresse de maison (le moulin, pas toi)
virar dupasset la ceguinhola per gasunhar un fisun polit.
Tourner régulièrement la manivelle pour obtenir une poudre jolie
sacar lo fisun den una caucette de la gran,cal ni trovar uno que pudis ferme.(la caoucette mai la gran)la chaussette et la grand mère
mettre la poudre dans une chaussette de la grand-mère, faut en trouver une qui pue fort
pausar la caucette sus la cafetiera e vojar d'aiga que bulis.
Pauser la chaussette sur le cafetière et verser l’eau qui bout
Servir lo juc dins un veire plan cauçat
Servir le jus dans un verre bien culotté
ajustar d'un bon cop de clinton ,beure bollisent.
Ajouter un coup de clinton, et beurre bouillant( boire bouillant)
Pour les estomac sensibles je leur recommande un petit séjour dans les Cévennes, caron fini par s'y habituer
et bien mon vieux je ne boirais pas ça!
kaïou- Membre trop actif
- Nombre de messages : 6431
Age : 74
Points : 9815
Date d'inscription : 13/02/2007
Re: La Vie d'Autrefois en Gévaudan
kaïou a écrit:
et bien mon vieux je ne boirais pas ça!
faux derche tu te rappelles plus??
es vrail qu'avio carga l'ase
baboulaa- Membre trop actif
- Nombre de messages : 4636
Age : 124
Points : 8730
Date d'inscription : 13/02/2007
Re: La Vie d'Autrefois en Gévaudan
baboulaa a écrit:kaïou a écrit:
et bien mon vieux je ne boirais pas ça!
faux derche tu te rappelles plus??
es vrail qu'avio carga l'ase
je te signale simplement que je n'aime pas boire le café dans un verre,culotté ou pas...
kaïou- Membre trop actif
- Nombre de messages : 6431
Age : 74
Points : 9815
Date d'inscription : 13/02/2007
Re: La Vie d'Autrefois en Gévaudan
kaïou a écrit:baboulaa a écrit:kaïou a écrit:
et bien mon vieux je ne boirais pas ça!
faux derche tu te rappelles plus??
es vrail qu'avio carga l'ase
je te signale simplement que je n'aime pas boire le café dans un verre,culotté ou pas...
Non, mais boire plusieurs verres dans un café, ça tu en as le culot !
Re: La Vie d'Autrefois en Gévaudan
fan des puttes..... quante counorio me de que me dise ?
Un verre non culotter c'est comme une moule sans saveur
A ton age tu devrais le savoir
Un verre non culotter c'est comme une moule sans saveur
A ton age tu devrais le savoir
baboulaa- Membre trop actif
- Nombre de messages : 4636
Age : 124
Points : 8730
Date d'inscription : 13/02/2007
Re: La Vie d'Autrefois en Gévaudan
cilaos a écrit:
Non, mais boire plusieurs verres dans un café, ça tu en as le culot !
ya pas que "Kaïou" pour le faire, Chercher le "raoul".....
baboulaa- Membre trop actif
- Nombre de messages : 4636
Age : 124
Points : 8730
Date d'inscription : 13/02/2007
Re: La Vie d'Autrefois en Gévaudan
mouai, car toi je t'ai chercher dans le bistrot de ton bled et suis revenu bredouille...
Re: La Vie d'Autrefois en Gévaudan
baboulaa a écrit:fan des puttes..... quante counorio me de que me dise ?
Un verre non culotter c'est comme une moule sans saveur
A ton age tu devrais le savoir
Je préfère les huitres,ça oui c'est goustous!
kaïou- Membre trop actif
- Nombre de messages : 6431
Age : 74
Points : 9815
Date d'inscription : 13/02/2007
Re: La Vie d'Autrefois en Gévaudan
et aprés on s'étonne de l'épidémie de gastro...
un qui mange des mollards, l'autre qui boit du jus de mycose
un qui mange des mollards, l'autre qui boit du jus de mycose
Re: La Vie d'Autrefois en Gévaudan
cilaos a écrit:et aprés on s'étonne de l'épidémie de gastro...
un qui mange des mollards, l'autre qui boit du jus de mycose
vous ne savez pas ce qui est bon.
kaïou- Membre trop actif
- Nombre de messages : 6431
Age : 74
Points : 9815
Date d'inscription : 13/02/2007
Re: La Vie d'Autrefois en Gévaudan
Dégout* et des couleurs...
* en seul mot, oui
et pi un truc que l'on avale sans macher, comment peut on dire que c'est bon ?
* en seul mot, oui
et pi un truc que l'on avale sans macher, comment peut on dire que c'est bon ?
Re: La Vie d'Autrefois en Gévaudan
un bajanat, du clinton, un champerot ,un coup de raque ou deux et une bonne sieste avec une sucette à la moule ....
baboulaa- Membre trop actif
- Nombre de messages : 4636
Age : 124
Points : 8730
Date d'inscription : 13/02/2007
Re: La Vie d'Autrefois en Gévaudan
si c'est le secret de votre éternelle jeunesse, ptet que je me ferais prescrire une ordonnance
Re: La Vie d'Autrefois en Gévaudan
baboulaa a écrit:un bajanat, du clinton, un champerot ,un coup de raque ou deux et une bonne sieste avec une sucette à la moule ....
Que du raffiné bien sur!!
kaïou- Membre trop actif
- Nombre de messages : 6431
Age : 74
Points : 9815
Date d'inscription : 13/02/2007
Re: La Vie d'Autrefois en Gévaudan
baboulaa a écrit:cilaos a écrit:
Non, mais boire plusieurs verres dans un café, ça tu en as le culot !
ya pas que "Kaïou" pour le faire, Chercher le "raoul".....
"J'vais lui montrer qui c'est Raoul.
Aux quatres coins d'Paris qu'on va
l'retrouver éparpillé par petits bouts façon puzzle...
Moi quand on m'en
fait trop j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse et j'ventile. "
kaïou- Membre trop actif
- Nombre de messages : 6431
Age : 74
Points : 9815
Date d'inscription : 13/02/2007
Page 3 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Page 3 sur 4
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum