Pour les gourmands, les RECETTES
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Pour les gourmands, les RECETTES
Je me dis qu'il est dommage que les recettes se baladent un peu partout on ne peut les retrouver après.
Qu'en pensez-vous si nous les mettions ici ?
Qu'en penses-tu cher administrateur ? Si pas d'accord tu décoches mon post it d'ac ?
Albanie ton délice de chataîgne Hummm
Qu'en pensez-vous si nous les mettions ici ?
Qu'en penses-tu cher administrateur ? Si pas d'accord tu décoches mon post it d'ac ?
Albanie ton délice de chataîgne Hummm
Invité- Invité
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Excellente idée Fifi , il y en avait d'autres ailleurs , pas le temps de chercher
Pt bonjour à tous et plus particulièrement à ceux que j'apprécie ici, bonne journée
Pt bonjour à tous et plus particulièrement à ceux que j'apprécie ici, bonne journée
Invité- Invité
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
pour les femmes qui ne cuisine pas très bien:
Je propose une bonne omelette
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 10 oeufs
- 100 g de beurre
- sel et poivre
Préparation :
Battez les oeufs salés et poivrés pour briser les blancs, sans plus.
Faites chauffer le beurre à part. Dès qu'il mousse, écumez-le jusqu'à ce qu'il soit clair sans blondir.
Versez la moitié dans les oeufs, le reste dans la poêle sans faire tomber le dépôt du fond. Versez les oeufs dans la poêle sur un feu modéré.
Ramenez les bords de l'omelette au milieu à mesure qu'ils prennent, secouez la poêle pour que l'omelette n'attache pas. Lorsqu'il n'y a plus de liquide, l'omelette est cuite, baveuse.
Baissez encore le feu si vous voulez pousser la cuisson. L'omelette doit être blond pâle et souple. Faites-la glisser dans le plat, non pas en la pliant en deux, mais en ramenant d'abord un tiers sur le centre, puis en la roulant.
Variante aux pommes de terre : coupées en rondelles ou en petits dés, rissolées dans moitié huile, moitié beurre, les oeufs battus versés dessus.
Variante aux champignons : coupés en lamelles pas trop fines, rissolés dans une cuillerée à soupe de beurre, salés, poivrés, avec une pincée de persil haché avec un petit éclat d'ail, étalés sur l'omelette presque cuite.
Variante aux oignons : coupés en fines lamelles, fondus au beurre, salés, poivrés, étalés sur l'omelette quand elle commence à prendre.
Variante aux tomates : la chair fondue au beurre avec un oignon, 1/4 de feuille de laurier, 3 brins de persil hachés. Réduire en crème épaisse salée, poivrée, avec une pincée de sucre, étalée sur l'omelette presque cuite.
Dernière édition par le Mer 15 Aoû - 15:05, édité 1 fois
millou- Membre trop actif
- Nombre de messages : 2482
Points : 7868
Date d'inscription : 17/02/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
J'ai dégusté chez une matelote durant les vacances un délicieux gateau à la noix de coco, je vais lui demander la recette car c'était vraiment trop bon.
Invité- Invité
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Penser Sandwich http://cuisinesandwich.com/
Nicole- Membre actif
- Nombre de messages : 1240
Age : 62
Points : 6760
Date d'inscription : 13/04/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Le délice cévenol :
Faire de préférence la veille ou l’avant-veille et mettre au frigidaire.
Peut être congelé non démoulé.
Ingrédients :
Une tablette de chocolat noir de 200 g (le meilleur que vous puissiez trouver, au moins 70% cacao)
100 g de beurre très fin
Environ 400 g de purée de marron (soit maison, soit acheter de la purée de marron en boîte, non sucrée)
4 oeufs (très frais)
Biscuits à la cuiller ou boudoirs (une ou deux boîtes)
Liqueur (par ex à l’orange : cointreau, ou cognac)
Pour la décoration : crème chantilly, fleurs, bougies, rubans, feuillages …
1) Faire une mousse chocolat/chataîgne :
Casser et faire fondre le cholocat, le beurre et la purée de marron au bain-marie. Bien mélanger, retirer du feu et ajouter les jaunes d’œufs. Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme et incorporer délicatement dans la pâte.
2) Construire une sorte de charlotte :
Huiler légèrement un moule un peu profond (rond, carré, long, moule à brioche, moule à charlotte, selon ce que vous voulez faire ), tapissez le de biscuits légèrement imbibés d’un mélange liqueur + jus d’orange et dressés verticalement, tapissez le fond de demi-biscuits également imbibés, couvrez d’une bonne couche de mousse. Ajouter une 2è couche de biscuits, puis de mousse, et enfin une 3è. Finir par une couche de biscuits sur le dessus. Couvrir d’une feuille d’aluminium et laisser au frigo un ou deux jours. Démoulez sur un plat de service.
3) Décorer :
Pour un gâteau d’anniversaire par exemple : Utiliser un moule rond ou carré. Couvrir de crème chantilly, puis piquer les bougies et des fleurs (isoler la tige dans du papier d’alu). Les œillets conviennent particulièrement. On peut aussi ajouter des fruits.
Pour une bûche de Noêl, formez la charlotte dans un moule à gâteau long, couvrez de chantilly, puis poudrez légèrement de chocolat en poudre à travers un tamis. Puis amusez-vous ! Ajoutez du houx poudré de sucre glace, des bonhommes de neige, Pères Noël, fruits, des petits animaux…
Ce gâteau est un peu cher à faire, mais très facile et rapide, inratable, spectaculaire si bien décoré, et absolument délicieux. Tout est dans le titre ! Vous ne risquez pas de décevoir vos convives. Les enfants ne l’aiment pas à cause de l’alcool, mais de toutes façons ils préfèreront sûrement un gâteau à deux balles de Champion…
Faire de préférence la veille ou l’avant-veille et mettre au frigidaire.
Peut être congelé non démoulé.
Ingrédients :
Une tablette de chocolat noir de 200 g (le meilleur que vous puissiez trouver, au moins 70% cacao)
100 g de beurre très fin
Environ 400 g de purée de marron (soit maison, soit acheter de la purée de marron en boîte, non sucrée)
4 oeufs (très frais)
Biscuits à la cuiller ou boudoirs (une ou deux boîtes)
Liqueur (par ex à l’orange : cointreau, ou cognac)
Pour la décoration : crème chantilly, fleurs, bougies, rubans, feuillages …
1) Faire une mousse chocolat/chataîgne :
Casser et faire fondre le cholocat, le beurre et la purée de marron au bain-marie. Bien mélanger, retirer du feu et ajouter les jaunes d’œufs. Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme et incorporer délicatement dans la pâte.
2) Construire une sorte de charlotte :
Huiler légèrement un moule un peu profond (rond, carré, long, moule à brioche, moule à charlotte, selon ce que vous voulez faire ), tapissez le de biscuits légèrement imbibés d’un mélange liqueur + jus d’orange et dressés verticalement, tapissez le fond de demi-biscuits également imbibés, couvrez d’une bonne couche de mousse. Ajouter une 2è couche de biscuits, puis de mousse, et enfin une 3è. Finir par une couche de biscuits sur le dessus. Couvrir d’une feuille d’aluminium et laisser au frigo un ou deux jours. Démoulez sur un plat de service.
3) Décorer :
Pour un gâteau d’anniversaire par exemple : Utiliser un moule rond ou carré. Couvrir de crème chantilly, puis piquer les bougies et des fleurs (isoler la tige dans du papier d’alu). Les œillets conviennent particulièrement. On peut aussi ajouter des fruits.
Pour une bûche de Noêl, formez la charlotte dans un moule à gâteau long, couvrez de chantilly, puis poudrez légèrement de chocolat en poudre à travers un tamis. Puis amusez-vous ! Ajoutez du houx poudré de sucre glace, des bonhommes de neige, Pères Noël, fruits, des petits animaux…
Ce gâteau est un peu cher à faire, mais très facile et rapide, inratable, spectaculaire si bien décoré, et absolument délicieux. Tout est dans le titre ! Vous ne risquez pas de décevoir vos convives. Les enfants ne l’aiment pas à cause de l’alcool, mais de toutes façons ils préfèreront sûrement un gâteau à deux balles de Champion…
Dernière édition par le Mer 15 Aoû - 17:55, édité 1 fois
Albanie- Invité
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Et les pelardons, bien sûr
Essayez le pelardon grillé (choisissez un demi-sec) aspergé d'un tout petit filet de miel des Cévennes (particulièrement miel de châtaignier) et une tite pincée de thym sauvage de la Corniche. Sur salade aux noix avec une pointe d'ail par exemple. Accompagnez de pain de campagne. Et pour le vin ... Un côteau du Languedoc ? Un Ispagnac ? Qu'en pensent les experts ?
Essayez le pelardon grillé (choisissez un demi-sec) aspergé d'un tout petit filet de miel des Cévennes (particulièrement miel de châtaignier) et une tite pincée de thym sauvage de la Corniche. Sur salade aux noix avec une pointe d'ail par exemple. Accompagnez de pain de campagne. Et pour le vin ... Un côteau du Languedoc ? Un Ispagnac ? Qu'en pensent les experts ?
Dernière édition par le Jeu 16 Aoû - 11:10, édité 1 fois
Albanie- Invité
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Dernière édition par Albanie le Jeu 16 Aoû - 13:10, édité 1 fois
tricheuse, c'est pas bien, na !
ici on est suivi a la trace, chère mamy blues
tricheuse, c'est pas bien, na !
ici on est suivi a la trace, chère mamy blues
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Tsst Tsst Tsst! La langue Française permet d'écrire Pélardon itou!!
Nicole- Membre actif
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Age : 62
Points : 6760
Date d'inscription : 13/04/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Tricheuse, Moâ ????
Ben zètes mal barrés pour la recette de la super-brandade d'Albanie !
Même que, d'après une personne peu distinguée, "c'est à faire pipi par terre et à se rouler dedans".
Ben zètes mal barrés pour la recette de la super-brandade d'Albanie !
Même que, d'après une personne peu distinguée, "c'est à faire pipi par terre et à se rouler dedans".
Albanie- Invité
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Punaise si c'est avec de la morue tu vas sentir la petite fille négligée !
Piboule- Faites la taire !
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Date d'inscription : 13/02/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Je vous rappelle la recette de la tarte aux noix, indispensable à tout bon trousseau de futur mec ou nana à marier. celà dit c'est bon aussi pour les divorcé qui voudrait remettre le couvert.
Un tiers de sucre (un demi bol par exemp)
un tiers de crême fraiche (allégée possible)
un tiers de sucre en poudre
Mélanger et étaler sur pate sablée
four et surveiller jusqu'à une petite caramélisation (trés trés juste)
Demain ou plus, la recette des gougères pour vieux garçons amateurs de bons vins.
Un tiers de sucre (un demi bol par exemp)
un tiers de crême fraiche (allégée possible)
un tiers de sucre en poudre
Mélanger et étaler sur pate sablée
four et surveiller jusqu'à une petite caramélisation (trés trés juste)
Demain ou plus, la recette des gougères pour vieux garçons amateurs de bons vins.
Henri- Membre
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Points : 6502
Date d'inscription : 14/02/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
2 fois du sucre Henri?
Combien de noix?
Cà fait quoi en quantité des 1/3 ?
Combien de noix?
Cà fait quoi en quantité des 1/3 ?
Invité- Invité
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Dis Henri et les noix ?
Piboule- Faites la taire !
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Date d'inscription : 13/02/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
oh la la c'est nul je m'en pantaflouille les neurones à bouffe!!!
Les noix c'est passée a la moulinette gros comme des grains de riz et en quantité ben c'est le troisième tiers .
si c'est pas claire je reprendrais tout ça
Les noix c'est passée a la moulinette gros comme des grains de riz et en quantité ben c'est le troisième tiers .
si c'est pas claire je reprendrais tout ça
Henri- Membre
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Points : 6502
Date d'inscription : 14/02/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
donc 1/3 sucre
1/3 creme
1/3 noix
1/3 creme
1/3 noix
Henri- Membre
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Points : 6502
Date d'inscription : 14/02/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Oui ça doit être ça car dans ta première recette tu donnes deux fois le tiers de sucre, tu vas me dire "ça dépend de la grosseur des tiers" ! Ben non justement, ça dépend pas dans une tarte il y a trois tiers ...
Piboule- Faites la taire !
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Date d'inscription : 13/02/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
ou 4/4 ou...
Henri- Membre
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Points : 6502
Date d'inscription : 14/02/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
c'était un extrait de Marius !
Piboule- Faites la taire !
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Date d'inscription : 13/02/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
CÉSAR (à Marius) - Eh bien, pour la deuxième fois, je vais te l'expliquer, le picon-citron-curaçao. Approche-toi ! Tu mets d'abord un tiers de curaçao. Fais attention : un tout petit tiers. Bon. Maintenant, un tiers de citron. Un peu plus gros. Bon. Ensuite, un BON tiers de Picon. Regarde la couleur. Regarde comme c'est joli. Et à la fin, un GRAND tiers d'eau. Voilà.
MARIUS - Et ça fait quatre tiers.
CÉSAR - Exactement. J'espère que cette fois, tu as compris.
MARIUS - Dans un verre, il n'y a que trois tiers.
CÉSAR - Mais, imbécile, ça dépend de la grosseur des tiers.
MARIUS - Eh non, ça ne dépend pas. Même dans un arrosoir, on ne peut mettre que trois tiers.
CÉSAR - Alors, explique-moi comment j'en ai mis quatre dans ce verre.
MARIUS - Ça, c'est de l'Arithmétique
Non albanie ne crie pas c'est une recette de plus
MARIUS - Et ça fait quatre tiers.
CÉSAR - Exactement. J'espère que cette fois, tu as compris.
MARIUS - Dans un verre, il n'y a que trois tiers.
CÉSAR - Mais, imbécile, ça dépend de la grosseur des tiers.
MARIUS - Eh non, ça ne dépend pas. Même dans un arrosoir, on ne peut mettre que trois tiers.
CÉSAR - Alors, explique-moi comment j'en ai mis quatre dans ce verre.
MARIUS - Ça, c'est de l'Arithmétique
Non albanie ne crie pas c'est une recette de plus
Piboule- Faites la taire !
- Nombre de messages : 12225
Points : 11071
Date d'inscription : 13/02/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
petite statistique interessante & revelatrice :
les memes "filles" qui m'ont dit et redit qu'un sujet était fait pour
dévier, que admin avait autre chose à faire que de surveiller
cela, et ben se sont celles ci qui ne veulent pas un
brin de "deviage" et vont cafter à admin ....
vite lisez cela avant que la censure ne mette ces lignes à la poubelle
les memes "filles" qui m'ont dit et redit qu'un sujet était fait pour
dévier, que admin avait autre chose à faire que de surveiller
cela, et ben se sont celles ci qui ne veulent pas un
brin de "deviage" et vont cafter à admin ....
vite lisez cela avant que la censure ne mette ces lignes à la poubelle
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
La logique voudrait la poubelle dans la cuisine ! Mais bon je passe si albanie nous met la recette de la dinde au whisky
Piboule- Faites la taire !
- Nombre de messages : 12225
Points : 11071
Date d'inscription : 13/02/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
A préparer la veille ou même l'avant veille! Pour un apéro servi de préférence à table.
Pois chiches, variantes, rondelles de cornichons, poivron vert, poivron rouge en tout petit morceaux, olives picholines noires, vertes, olives cassées.
Oignon des cévennes en tout petit morceaux, ciboulette, estragon, sel poivre, un bon jus de citron, huile d'olives.
Pois chiches, variantes, rondelles de cornichons, poivron vert, poivron rouge en tout petit morceaux, olives picholines noires, vertes, olives cassées.
Oignon des cévennes en tout petit morceaux, ciboulette, estragon, sel poivre, un bon jus de citron, huile d'olives.
Piboule- Faites la taire !
- Nombre de messages : 12225
Points : 11071
Date d'inscription : 13/02/2007
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