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Pour les gourmands, les RECETTES

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Pour les gourmands, les RECETTES Empty Pour les gourmands, les RECETTES

Message par Invité Mer 15 Aoû - 9:40

Je me dis qu'il est dommage que les recettes se baladent un peu partout on ne peut les retrouver après.

Qu'en pensez-vous si nous les mettions ici ?

Qu'en penses-tu cher administrateur ? Si pas d'accord tu décoches mon post it d'ac ?

Albanie ton délice de chataîgne Hummm

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Message par Invité Mer 15 Aoû - 10:00

Excellente idée Fifi , il y en avait d'autres ailleurs , pas le temps de chercher

Pt bonjour à tous et plus particulièrement à ceux que j'apprécie ici, bonne journée

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Message par millou Mer 15 Aoû - 10:28

sunny

pour les femmes qui ne cuisine pas très bien:
Je propose une bonne omelette lol!

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 10 oeufs
- 100 g de beurre
- sel et poivre


Préparation :

Battez les oeufs salés et poivrés pour briser les blancs, sans plus.

Faites chauffer le beurre à part. Dès qu'il mousse, écumez-le jusqu'à ce qu'il soit clair sans blondir.

Versez la moitié dans les oeufs, le reste dans la poêle sans faire tomber le dépôt du fond. Versez les oeufs dans la poêle sur un feu modéré.

Ramenez les bords de l'omelette au milieu à mesure qu'ils prennent, secouez la poêle pour que l'omelette n'attache pas. Lorsqu'il n'y a plus de liquide, l'omelette est cuite, baveuse.

Baissez encore le feu si vous voulez pousser la cuisson. L'omelette doit être blond pâle et souple. Faites-la glisser dans le plat, non pas en la pliant en deux, mais en ramenant d'abord un tiers sur le centre, puis en la roulant.

Variante aux pommes de terre : coupées en rondelles ou en petits dés, rissolées dans moitié huile, moitié beurre, les oeufs battus versés dessus.

Variante aux champignons : coupés en lamelles pas trop fines, rissolés dans une cuillerée à soupe de beurre, salés, poivrés, avec une pincée de persil haché avec un petit éclat d'ail, étalés sur l'omelette presque cuite.

Variante aux oignons : coupés en fines lamelles, fondus au beurre, salés, poivrés, étalés sur l'omelette quand elle commence à prendre.

Variante aux tomates : la chair fondue au beurre avec un oignon, 1/4 de feuille de laurier, 3 brins de persil hachés. Réduire en crème épaisse salée, poivrée, avec une pincée de sucre, étalée sur l'omelette presque cuite.


Dernière édition par le Mer 15 Aoû - 15:05, édité 1 fois
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Message par Invité Mer 15 Aoû - 11:57

J'ai dégusté chez une matelote durant les vacances un délicieux gateau à la noix de coco, je vais lui demander la recette car c'était vraiment trop bon.

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Message par Nicole Mer 15 Aoû - 14:12

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Message par Albanie Mer 15 Aoû - 17:48

Le délice cévenol :

Faire de préférence la veille ou l’avant-veille et mettre au frigidaire.
Peut être congelé non démoulé.

Ingrédients :
Une tablette de chocolat noir de 200 g (le meilleur que vous puissiez trouver, au moins 70% cacao)
100 g de beurre très fin
Environ 400 g de purée de marron (soit maison, soit acheter de la purée de marron en boîte, non sucrée)
4 oeufs (très frais)
Biscuits à la cuiller ou boudoirs (une ou deux boîtes)
Liqueur (par ex à l’orange : cointreau, ou cognac)
Pour la décoration : crème chantilly, fleurs, bougies, rubans, feuillages …

1) Faire une mousse chocolat/chataîgne :
Casser et faire fondre le cholocat, le beurre et la purée de marron au bain-marie. Bien mélanger, retirer du feu et ajouter les jaunes d’œufs. Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme et incorporer délicatement dans la pâte.

2) Construire une sorte de charlotte :
Huiler légèrement un moule un peu profond (rond, carré, long, moule à brioche, moule à charlotte, selon ce que vous voulez faire ), tapissez le de biscuits légèrement imbibés d’un mélange liqueur + jus d’orange et dressés verticalement, tapissez le fond de demi-biscuits également imbibés, couvrez d’une bonne couche de mousse. Ajouter une 2è couche de biscuits, puis de mousse, et enfin une 3è. Finir par une couche de biscuits sur le dessus. Couvrir d’une feuille d’aluminium et laisser au frigo un ou deux jours. Démoulez sur un plat de service.

3) Décorer :
Pour un gâteau d’anniversaire par exemple : Utiliser un moule rond ou carré. Couvrir de crème chantilly, puis piquer les bougies et des fleurs (isoler la tige dans du papier d’alu). Les œillets conviennent particulièrement. On peut aussi ajouter des fruits.
Pour une bûche de Noêl, formez la charlotte dans un moule à gâteau long, couvrez de chantilly, puis poudrez légèrement de chocolat en poudre à travers un tamis. Puis amusez-vous ! Ajoutez du houx poudré de sucre glace, des bonhommes de neige, Pères Noël, fruits, des petits animaux…

Ce gâteau est un peu cher à faire, mais très facile et rapide, inratable, spectaculaire si bien décoré, et absolument délicieux. Tout est dans le titre ! Vous ne risquez pas de décevoir vos convives. Les enfants ne l’aiment pas à cause de l’alcool, mais de toutes façons ils préfèreront sûrement un gâteau à deux balles de Champion…


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Message par Albanie Mer 15 Aoû - 17:52

Et les pelardons, bien sûr
Essayez le pelardon grillé (choisissez un demi-sec) aspergé d'un tout petit filet de miel des Cévennes (particulièrement miel de châtaignier) et une tite pincée de thym sauvage de la Corniche. Sur salade aux noix avec une pointe d'ail par exemple. Accompagnez de pain de campagne. Et pour le vin ... Un côteau du Languedoc ? Un Ispagnac ? Qu'en pensent les experts ?


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Albanie
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Message par cilaos Mer 15 Aoû - 19:36

pelardon et non pélardon Smile
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Message par Albanie Jeu 16 Aoû - 11:14

Où tu vois pélardon, gamin ?

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Message par cilaos Jeu 16 Aoû - 12:41

Dernière édition par Albanie le Jeu 16 Aoû - 13:10, édité 1 fois No

tricheuse, c'est pas bien, na ! tongue

ici on est suivi a la trace, chère mamy blues lol!
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Message par Nicole Jeu 16 Aoû - 13:55

Tsst Tsst Tsst! La langue Française permet d'écrire Pélardon itou!!
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Message par Albanie Jeu 16 Aoû - 20:43

Tricheuse, Moâ ???? affraid affraid affraid

Ben zètes mal barrés pour la recette de la super-brandade d'Albanie !

Même que, d'après une personne peu distinguée, "c'est à faire pipi par terre et à se rouler dedans".

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Message par Piboule Jeu 16 Aoû - 20:48

Punaise si c'est avec de la morue tu vas sentir la petite fille négligée !
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Message par Henri Ven 17 Aoû - 18:25

Je vous rappelle la recette de la tarte aux noix, indispensable à tout bon trousseau de futur mec ou nana à marier. celà dit c'est bon aussi pour les divorcé qui voudrait remettre le couvert.

Un tiers de sucre (un demi bol par exemp)
un tiers de crême fraiche (allégée possible)
un tiers de sucre en poudre
Mélanger et étaler sur pate sablée
four et surveiller jusqu'à une petite caramélisation (trés trés juste)

Demain ou plus, la recette des gougères pour vieux garçons amateurs de bons vins.
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Message par Invité Ven 17 Aoû - 19:01

2 fois du sucre Henri?
Combien de noix?
Cà fait quoi en quantité des 1/3 ?

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Message par Piboule Ven 17 Aoû - 19:02

Dis Henri et les noix ?
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Message par Henri Ven 17 Aoû - 19:37

oh la la c'est nul je m'en pantaflouille les neurones à bouffe!!!
Les noix c'est passée a la moulinette gros comme des grains de riz et en quantité ben c'est le troisième tiers .
si c'est pas claire je reprendrais tout ça
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Message par Henri Ven 17 Aoû - 19:43

donc 1/3 sucre
1/3 creme
1/3 noix
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Message par Piboule Ven 17 Aoû - 19:43

Oui ça doit être ça car dans ta première recette tu donnes deux fois le tiers de sucre, tu vas me dire "ça dépend de la grosseur des tiers" ! Ben non justement, ça dépend pas dans une tarte il y a trois tiers ...
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Message par Henri Ven 17 Aoû - 19:55

ou 4/4 ou...
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Message par Piboule Ven 17 Aoû - 20:19

c'était un extrait de Marius !
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Message par Piboule Ven 17 Aoû - 20:24

CÉSAR (à Marius) - Eh bien, pour la deuxième fois, je vais te l'expliquer, le picon-citron-curaçao. Approche-toi ! Tu mets d'abord un tiers de curaçao. Fais attention : un tout petit tiers. Bon. Maintenant, un tiers de citron. Un peu plus gros. Bon. Ensuite, un BON tiers de Picon. Regarde la couleur. Regarde comme c'est joli. Et à la fin, un GRAND tiers d'eau. Voilà.

MARIUS - Et ça fait quatre tiers.

CÉSAR - Exactement. J'espère que cette fois, tu as compris.

MARIUS - Dans un verre, il n'y a que trois tiers.

CÉSAR - Mais, imbécile, ça dépend de la grosseur des tiers.

MARIUS - Eh non, ça ne dépend pas. Même dans un arrosoir, on ne peut mettre que trois tiers.

CÉSAR - Alors, explique-moi comment j'en ai mis quatre dans ce verre.

MARIUS - Ça, c'est de l'Arithmétique


Non albanie ne crie pas c'est une recette de plus Smile
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Message par cilaos Ven 17 Aoû - 20:33

petite statistique interessante & revelatrice :

les memes "filles" qui m'ont dit et redit qu'un sujet était fait pour
dévier, que admin avait autre chose à faire que de surveiller
cela, et ben se sont celles ci qui ne veulent pas un
brin de "deviage" et vont cafter à admin .... lol!

vite lisez cela avant que la censure ne mette ces lignes à la poubelle Pour les gourmands, les RECETTES 966752
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Message par Piboule Ven 17 Aoû - 21:11

La logique voudrait la poubelle dans la cuisine ! Mais bon je passe si albanie nous met la recette de la dinde au whisky Smile
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Message par Piboule Ven 17 Aoû - 21:18

A préparer la veille ou même l'avant veille! Pour un apéro servi de préférence à table.
Pois chiches, variantes, rondelles de cornichons, poivron vert, poivron rouge en tout petit morceaux, olives picholines noires, vertes, olives cassées.
Oignon des cévennes en tout petit morceaux, ciboulette, estragon, sel poivre, un bon jus de citron, huile d'olives.
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