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Pour les gourmands, les RECETTES

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Message par kaïou Jeu 10 Sep - 12:38

cilaos a écrit:moi suis versant ouest........

... de Lyon !


on peut donc se rencontrer au mt PILAT le 8 novembre,la lune tourne le lendemain.Pour les gourmands, les RECETTES - Page 16 Lol
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Message par Invité Ven 11 Sep - 10:34

J'ai plein de figues blanche qui pourrissent au jardin tu me donne envie de faire de la confiture Kaïou.

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Message par cilaos Sam 24 Oct - 14:54

Suis en train de baver devant la télé sur CuisineTV , Laurent Mariotte nous prépare un Hamburger Lozérien :

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 16 29498.5

Pour 2 personnes :
4 cèpes (du Bougés)
2 échalotes
200 g de noix pâtissière hachée de veau ( du Mont Lozére )
75 g de roquette
75 g de pousses de betterave
2 gousses d'ail
50 g de persil plat
10 cl de Tio Pepe
10 cl de jus de volaille
2 cs de vinaigrette
Jus de citron en bouteille
Huile d'olive
Fleur de sel.

La suite :

http://www.cuisine.tv/cid5656/hamburger-de-la-foret.html
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Pour les gourmands, les RECETTES - Page 16 Empty Szlaszeck au champignons de Klow

Message par Surcouf Sam 14 Nov - 18:00

"Prenés klebzs et le lardés bien de clou de girofle, et mettés dessus et dessoubz de lesches de lard.
Pour faire saulce vous frirez de loignon avec courge et carotte et trenpe du boullon. Et passez parmy une estamine. En lieu despice harrissa et menues espices et grant foyson de sucre..."

http://desencyclopedie.wikia.com/wiki/Szlaszeck_au_champignon

recette de Tatie Jeaninne
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Pour les gourmands, les RECETTES - Page 16 Empty Fougasse aux olives

Message par cilaos Lun 11 Jan - 20:20

* Préparation: 20 mn
Temps de repos 60+ 60 mn
Cuisson: 40 mn
* Recette pour 6 personne(s)



Ingrédients

# 500 g de farine type 55
# 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
# 1/4 l eau
# 20 g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
# 1 cuillère à café de sel
# 1 pincée de sucre
# 4 cuillères à soupe d'olives vertes dénoyautées et grossièrement hachées

Préparation:

# Délayer la levure de boulanger dans 3 cl d'eau tiède (40° environ) légèrement sucrée
# La levure en sachet doit se réhydrater dans l'eau 15 mn environ
# Dans une terrine, mélanger à la main la farine, l'huile d'olive, l'eau et le sel
# Puis ajouter la levure et continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et ne colle plus aux parois
# Au besoin, rajouter un peu de farine
# Sortir la pâte de la terrine et la travailler sur un plan de travail 15 mn en l'écrasant avec la paume de la main et en la repliant
# Répéter cette opération jusqu'à ce que la pâte soit élastique
# Mettre la pâte en boule dans la terrine farinée et la couvrir d'un torchon
# Pour que la pâte lève, la déposer dans un endroit tiède (par ex un four légèrement chauffé puis éteint ou fonction étuve!)
# Au bout de 1h, la pâte a doublé de volume
# La pétrir à nouveau sans la déchirer pendant 1 à 2 mn
# Incorporer les olives
# Lui donner la forme du pain désirée et la déposer sur une tôle
# Couvrir et laisser reposer 1h
# Préchauffer le four à 200°
# Dorer le pain en badigeonnant la surface de la pâte avec de le jaune d'oeuf o tout simplemnt avec un peu d'eau pour former la croute
# Faire quelques incisions au couteau
# Enfourner et faire de la vapeur en mettant le volume de 1/2 verre d'eau dans un petit ramequin supportant la chaleur
# Cuire 20 mn environ et ne pas ouvrir la porte les 10 premières minutes
# Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau qui doit revenir sèche
# Éteindre le four et laisser le pain encore 5 mn
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Message par Colline Lun 11 Jan - 20:42

Hmm, ça doit être bon, ça ! tu as déja fait et goûté je suppose.
C'est comme un pain aux olives "maison" ?
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Message par Piboule Lun 11 Jan - 21:13

Chez nous en provence en plus de la Fougasse aux olives on fait celle à l'anchois : ça pue un peu plus mais c'est bon ! A ST HIPPOLYTE DU FORT dans le Gard on fait celle aux croutillons, c'est le graillon qui reste quand on a charcuté tout le porc ! C'est de loin la plus rustique !
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Message par cilaos Lun 11 Jan - 21:24

c'est la fougasse aux gratons !

Pour les gourmands, les RECETTES - Page 16 Fougace
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Message par Piboule Lun 11 Jan - 22:25

Mais l'ennuyeux avec la fougasse, c'est que c'est pâteux, tu vois un peu comme la tarte aux pruneaux... Enfin l'idéal pour te séparer des gêneurs, huissieurs, belle-mère ou Autres...
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Message par kaïou Lun 11 Jan - 23:05

cilaos a écrit:* Préparation: 20 mn
Temps de repos 60+ 60 mn
Cuisson: 40 mn
* Recette pour 6 personne(s)



Ingrédients

# 500 g de farine type 55
# 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
# 1/4 l eau
# 20 g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
# 1 cuillère à café de sel
# 1 pincée de sucre
# 4 cuillères à soupe d'olives vertes dénoyautées et grossièrement hachées

Préparation:

# Délayer la levure de boulanger dans 3 cl d'eau tiède (40° environ) légèrement sucrée
# La levure en sachet doit se réhydrater dans l'eau 15 mn environ
# Dans une terrine, mélanger à la main la farine, l'huile d'olive, l'eau et le sel
# Puis ajouter la levure et continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et ne colle plus aux parois
# Au besoin, rajouter un peu de farine
# Sortir la pâte de la terrine et la travailler sur un plan de travail 15 mn en l'écrasant avec la paume de la main et en la repliant
# Répéter cette opération jusqu'à ce que la pâte soit élastique
# Mettre la pâte en boule dans la terrine farinée et la couvrir d'un torchon
# Pour que la pâte lève, la déposer dans un endroit tiède (par ex un four légèrement chauffé puis éteint ou fonction étuve!)
# Au bout de 1h, la pâte a doublé de volume
# La pétrir à nouveau sans la déchirer pendant 1 à 2 mn
# Incorporer les olives
# Lui donner la forme du pain désirée et la déposer sur une tôle
# Couvrir et laisser reposer 1h
# Préchauffer le four à 200°
# Dorer le pain en badigeonnant la surface de la pâte avec de le jaune d'oeuf o tout simplemnt avec un peu d'eau pour former la croute
# Faire quelques incisions au couteau
# Enfourner et faire de la vapeur en mettant le volume de 1/2 verre d'eau dans un petit ramequin supportant la chaleur
# Cuire 20 mn environ et ne pas ouvrir la porte les 10 premières minutes
# Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau qui doit revenir sèche
# Éteindre le four et laisser le pain encore 5 mn

c'est encore meilleur en y rajoutant de l'ail.
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Message par kaïou Lun 11 Jan - 23:17



Supplémentation en B12







La
vitamine B12 ne se trouve QUE dans les produits animaux, mais elle se
trouve dans TOUS les produits animaux. Peut-on en déduire que les
végétaliennes sont forcément de bons coups?


Pour les gourmands, les RECETTES - Page 16 Suppl-mentation-b12
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Message par Colline Mar 12 Jan - 8:40

La fougasse aux croutillons avec un bon café du thermos, c'est souvent mon arrêt au pied du château de Portes, le matin d'une vadrouille sur le Mont Lozere sunny ....je la trouve incomparable, bien meilleure que les croissants, brioches sucrées et autres viennoiseries.
Quand aux vététaliennes de ma connaissance, elles sont très selectives Pour les gourmands, les RECETTES - Page 16 83963 et refusent les traces de vaccins, antibiotiques, pesticides affraid ; beaucoup de sujets parmi les volontaires peuvent s'attendre à des rateaux Very Happy !
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Message par Fraissinet Mar 12 Jan - 9:28

kaïou a écrit:

Supplémentation en B12







La
vitamine B12 ne se trouve QUE dans les produits animaux, mais elle se
trouve dans TOUS les produits animaux. Peut-on en déduire que les
végétaliennes sont forcément de bons coups?


Pour les gourmands, les RECETTES - Page 16 Suppl-mentation-b12

Merci au nom des carencées en vitamines aux courageux cobayes qui n'ont pas hésité, au péril de leur vit, à participer aux efforts de la recherche scientifique. Nous nous réjouissons d'apprendre que ces derniers ont abouti en une issue heureuse.
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Message par cilaos Ven 16 Avr - 18:27

Grand classique de la cuisine chinoise, ce plat est entré dans la tradition culinaire réunionnaise.