Pour les gourmands, les RECETTES
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Mais non Cilaos, c'est vrai quand même que la cuisine politique et celle qu'on met dans l'assiette n'ont pas la même saveur, vous ne trouvez pas ?
Invité- Invité
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
D'abord, merci à Henri pour sa tarte aux noix, je voulais justement la lui demander !
Ensuite pour la dinde au whisky, c'est à Fraissy ou à sa Foxy qu'il faut la demander.
Les ptites déviations, ça ne me gêne pas, c'est comme en voiture, on voit un peu de paysage. Les petits clins d'oeil au passage, c'est sympa. Mais les longues déviations ça embrouille et ça fait perdre du temps.
Moi, ce que je vous propose (et que je vous imposerai d'ailleurs plus tard), c'est la Brandade d'Albanie.
Ensuite pour la dinde au whisky, c'est à Fraissy ou à sa Foxy qu'il faut la demander.
Les ptites déviations, ça ne me gêne pas, c'est comme en voiture, on voit un peu de paysage. Les petits clins d'oeil au passage, c'est sympa. Mais les longues déviations ça embrouille et ça fait perdre du temps.
Moi, ce que je vous propose (et que je vous imposerai d'ailleurs plus tard), c'est la Brandade d'Albanie.
Albanie- Invité
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Bon en attendant la Brandade que nous connaissions "de Morue" et non d'Albanie, voilà les GOUGERES;
D'abord vous faites une pâte à choux mais attention pas sucrée; SALEE.
Vous y incorporez plein de gruyère rapé mélangé avec un peu de compté. Disons un 1/3 de la quantité de pâte préparée.
Vous avez allumé votre four sur 6-7.
Vous huilé une plaque et vous déposez dessus des tas de la taille d'une belle mandarine.
Vous placez sur chaque tas une petite lamelle de jambon cru et une petite lamelle de Compté (en croix pour le fun).
Vous mettez au four et...VOUS SURVEILLEZ!
Ca va gonfler (ça devrait) devenir énorme et se dorer au bout de 20mn peut être.
A déguster chaud et avec un bon vin d'où vous voulez!
D'abord vous faites une pâte à choux mais attention pas sucrée; SALEE.
Vous y incorporez plein de gruyère rapé mélangé avec un peu de compté. Disons un 1/3 de la quantité de pâte préparée.
Vous avez allumé votre four sur 6-7.
Vous huilé une plaque et vous déposez dessus des tas de la taille d'une belle mandarine.
Vous placez sur chaque tas une petite lamelle de jambon cru et une petite lamelle de Compté (en croix pour le fun).
Vous mettez au four et...VOUS SURVEILLEZ!
Ca va gonfler (ça devrait) devenir énorme et se dorer au bout de 20mn peut être.
A déguster chaud et avec un bon vin d'où vous voulez!
Henri- Membre
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Super, la gougère ! ça me rappelle que c'est la première recette de cuisine que ma Nina a faite. Quand elle était petite, on lui avait donné un livre de recettes pour enfants, et elle aimait bien faire cette gougère. On a perdu le bouquin maintenant, alors merci Henri de nous la redonner ! Mais petite question accessoire : comment tu fais la pâte à choux ?
Albanie- Invité
Nicole- Membre actif
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
ho la la la pâte a choux:
Bon allons y...et tenez vous scrupuleusement aux indications sinon c''est pas la peine. Moi quand ma mère me dit "tu mets une quinzaine de trucs dans le machin..." je hurle. Une quinzaine c'est quoi? 14, 16 ou 15??? ou alors on dit pas "une quinzaine" on dit "15" et voilà!
Donc:
150g de farine
75g de beurre
4 pincées de sel
1/4 de litre d'eau
4 oeufs
Allons y
Dans une casserole tu mets l'eau et le beurre coupé en petits bouts et tu met sur feu vif. Tu t'es armé d'une cuillère en bois.
Ca va bouillir. Dés que, ça bouille (comme disait ma grand mère) tu balance la farine, tu éteins le gaz et tu bondit avec ta cuillère pour touiller à toute vitesse... Et là il va se produire un truc magique, la farine va se transformer en belle pâte blanche fine douce comme de la peau de fesses.
Tu rajoute un oeuf l'un aprés l'autre tout en remuant énergiquement et tu goutte. Encore peut être un peu de sel, un peu de poivre (à peine) et tu peux faire ton mélange de fromages.
Voilà.
Purée ce soir je fais des gougères!
Bon allons y...et tenez vous scrupuleusement aux indications sinon c''est pas la peine. Moi quand ma mère me dit "tu mets une quinzaine de trucs dans le machin..." je hurle. Une quinzaine c'est quoi? 14, 16 ou 15??? ou alors on dit pas "une quinzaine" on dit "15" et voilà!
Donc:
150g de farine
75g de beurre
4 pincées de sel
1/4 de litre d'eau
4 oeufs
Allons y
Dans une casserole tu mets l'eau et le beurre coupé en petits bouts et tu met sur feu vif. Tu t'es armé d'une cuillère en bois.
Ca va bouillir. Dés que, ça bouille (comme disait ma grand mère) tu balance la farine, tu éteins le gaz et tu bondit avec ta cuillère pour touiller à toute vitesse... Et là il va se produire un truc magique, la farine va se transformer en belle pâte blanche fine douce comme de la peau de fesses.
Tu rajoute un oeuf l'un aprés l'autre tout en remuant énergiquement et tu goutte. Encore peut être un peu de sel, un peu de poivre (à peine) et tu peux faire ton mélange de fromages.
Voilà.
Purée ce soir je fais des gougères!
Henri- Membre
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
pfffffffff à quoi sert de mettre des liens si personne ne les regarde?? Non mais non mais! (voir la pâte à chou en vidéo plus haut!!! )
Nicole- Membre actif
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Oui mais moi, y'a peut être pas les images mais...y'a moins de beurre!!
...et pas de sucre (manquerait plus que ça des Gougères sucrées!)
Et puis si tu rate, au moins tu sais qui engueuler...
...et pas de sucre (manquerait plus que ça des Gougères sucrées!)
Et puis si tu rate, au moins tu sais qui engueuler...
Henri- Membre
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Nicole- Membre actif
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Ouais, mais la vidéo elle parle pas de la peau de fesses.
Albanie- Invité
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Rhoooooooooo Coquine va! :0)
Nicole- Membre actif
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Au fait Henri, la gougère ça figure où dans le menu ? Tu peux en faire un plat principal avec une salade ? Ou quoi ?
Albanie- Invité
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Alors tu peux servir chaud avec une salade autour et quelques petits lardons fricassés.
Ou a l'apéro c'est super aussi ou en dégustation de vin (ça se fait beaucoup en bourgogne)
Ou a l'apéro c'est super aussi ou en dégustation de vin (ça se fait beaucoup en bourgogne)
Henri- Membre
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Date d'inscription : 14/02/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Sans vouloir offenser qui "de droit" cher Henri, sur ta "tof" on dirait bien que tu as deux mognons, et que tu te liquifies au fur et à mesure de cette belle été qui passe...Sans contexte , je préférais TA photo d'avant , sans retouches ni artifices!!! *chey mon humble avis, je sais , elle ne e vaut ce qu'elle vaut :0)* Et pis pour rester dans le sujet:
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=4098[
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=4098[
Nicole- Membre actif
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Date d'inscription : 13/04/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Bon, je vais changer alors.
Henri- Membre
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Date d'inscription : 14/02/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Super! :0) thanks
Nicole- Membre actif
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Date d'inscription : 13/04/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Moi j'ai pas de recettes dosée pesées car j'invente souvent ou je fais au pif.
J'ai réussi un curry de porc au lait de noix de coco hier soir, c'était délicieux. J'ai inventé comme d'hab, si ça vous intéresse je vous dis comment j'ai fait.
J'ai réussi un curry de porc au lait de noix de coco hier soir, c'était délicieux. J'ai inventé comme d'hab, si ça vous intéresse je vous dis comment j'ai fait.
Invité- Invité
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Vas-y ! J'adore les recettes au curry. Surtout en hiver, ça réchauffe!
Et il paraît que ça permet de combattre les rhumes ! Authentique.
Et il paraît que ça permet de combattre les rhumes ! Authentique.
Albanie- Invité
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
J'ai coupé mon sauté de porc en petits morceaux, je l'ai mis dans ma sauteuse et je l'ai fais revenir doucement. Après j'ai soupoudrée de curry deux bonnes cuillères, sel et surtout pas poivre ! J'en ais mis et c'était un peu fort car le curry est naturellement fort.
J'ai versé ma boite de lait de coco et laisser mijoter doucement.
A servir avec du riz blanc, j'utilise le riz blanc thaïlandais parfumé cuit dans un cuiseur de riz vapeur.
C'était délicieux.
J'ai des variantes avec de la citronnelle, poulet ou crevette etc....
J'ai versé ma boite de lait de coco et laisser mijoter doucement.
A servir avec du riz blanc, j'utilise le riz blanc thaïlandais parfumé cuit dans un cuiseur de riz vapeur.
C'était délicieux.
J'ai des variantes avec de la citronnelle, poulet ou crevette etc....
Invité- Invité
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Voici la recette de la tourtière du Lac St-jean (Québec)
Vous pouvez remplacez le chevreuil par du sanglier (j'en connais un qui va être content :0) http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=13649
et voila ce que cela donne quand mes pôtes Suisses nous la serve comme repas (vêtus de costumes traditionels Québécois)
Vous pouvez remplacez le chevreuil par du sanglier (j'en connais un qui va être content :0) http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=13649
et voila ce que cela donne quand mes pôtes Suisses nous la serve comme repas (vêtus de costumes traditionels Québécois)
Nicole- Membre actif
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Date d'inscription : 13/04/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
tarte au claude d'ici,cuite au feu de bois.
kaïou- Membre trop actif
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Euhum...Et comment prépare t'on la tarte claude cher kaiou??
Nicole- Membre actif
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Date d'inscription : 13/04/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Est-ce celle-ci ?
http://www.supertoinette.com/recettes/tarte_reine_claude_to.htm
http://www.supertoinette.com/recettes/tarte_reine_claude_to.htm
Nicole- Membre actif
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Date d'inscription : 13/04/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Non chère nicole,celle la:
kaïou- Membre trop actif
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