Pour les gourmands, les RECETTES
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Voici ma recette Kaiou
Choisir des coings bien mûrs, les diviser, les couper en quartiers, retirer les pépins et les râper ou les passer au mixer sans les peler.
Mettre la purée dans une terrine, couvrir et laisser reposer trois jours au frais.
Passer au tamis puis au torchon pour en retirer le maximum de jus qu'il faut ensuite peser.
Dans un bocal fermant hermétiquement verser le jus de coing, une quantité égale d'eau de vie et, par litre de mélange, 300 g de sucre, un clou de girofle et 3 g de cannelle.
Mélanger et fermer. Laisser infuser deux mois avant de filtrer et de mettre en bouteilles.
Ceux qui l'ont goûtée l'ont trouvée bonne.
Choisir des coings bien mûrs, les diviser, les couper en quartiers, retirer les pépins et les râper ou les passer au mixer sans les peler.
Mettre la purée dans une terrine, couvrir et laisser reposer trois jours au frais.
Passer au tamis puis au torchon pour en retirer le maximum de jus qu'il faut ensuite peser.
Dans un bocal fermant hermétiquement verser le jus de coing, une quantité égale d'eau de vie et, par litre de mélange, 300 g de sucre, un clou de girofle et 3 g de cannelle.
Mélanger et fermer. Laisser infuser deux mois avant de filtrer et de mettre en bouteilles.
Ceux qui l'ont goûtée l'ont trouvée bonne.
Invité- Invité
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Merci mimie,je suis persuadé que tu réussis parfaitement cette recette mais dans un élan sirconspectieux je ne me prononcerais qu'aprés avoir taté du précieux liquide .
Cette recette je la connais déja.
J'aurais aimé voir celle de mamie H2O qui vivant au dela des frontieres a peut ètre quelque chose de spécial à proposer.
Cette recette je la connais déja.
J'aurais aimé voir celle de mamie H2O qui vivant au dela des frontieres a peut ètre quelque chose de spécial à proposer.
kaïou- Membre trop actif
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
ha je te reconnais bien ma vieille (Kaïou)
tu demandes la recette de "l'eau de coing" en espérant avoir celle de coing à "l'eau de vie de coing"
pourvu que mamie H2O ferme sa gueule!!!! sinon je ne pourrais plus venir chez toi pour me "bourrer" la gueule
tu demandes la recette de "l'eau de coing" en espérant avoir celle de coing à "l'eau de vie de coing"
pourvu que mamie H2O ferme sa gueule!!!! sinon je ne pourrais plus venir chez toi pour me "bourrer" la gueule
baboulaa- Membre trop actif
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Je n'ai pas la recette de l'eau de coing mais ce que je ferai avec, je remplacerai l'eau de vie par de l'alcool à 90 que je ramènerai à 5O et non pas à 22, parce que un baboulaa préfère, deux ça se conserve beaucoup mieux !
Ma religion pour les alcool, l'eau de vie de prunes uniquement pour conserver les prunes, de raisins pour le !raisin et tout le reste avec de l'alcool à 90 !
Par contre je fais de l'apéro de coing
5 litres de vin blanc qualité blanc de blanc (pour l'estomac)
1/2 litre d'alcool à 90
2 K 5 de coings pelés épépinés coupés en tous petits morceaux car ça gonfle beaucoup
2 bâtons de vanille
Remuer souvent
conserver de trois à cinq mois, c'est long pour prendre le goût
filtrer
rajouter un sirop de sucre à raison de 12O grs par litre
Ma religion pour les alcool, l'eau de vie de prunes uniquement pour conserver les prunes, de raisins pour le !raisin et tout le reste avec de l'alcool à 90 !
Par contre je fais de l'apéro de coing
5 litres de vin blanc qualité blanc de blanc (pour l'estomac)
1/2 litre d'alcool à 90
2 K 5 de coings pelés épépinés coupés en tous petits morceaux car ça gonfle beaucoup
2 bâtons de vanille
Remuer souvent
conserver de trois à cinq mois, c'est long pour prendre le goût
filtrer
rajouter un sirop de sucre à raison de 12O grs par litre
Piboule- Faites la taire !
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
ouf!merci j'ai cru mourrir
kaïou- Membre trop actif
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Sirop de Cassis
5 litres de vin rouge genre côtes du rhône village
2 Kg 5 de cassis écrasé dedans
laisser mijoter huit jours en touillant et en écrasant bien tous les jours
filtrer à travers un torchon sans trop "esquicher"
peser
rajouter le poids en sucre
faire bien bouillir jusqu'à ce que les bulles montent bien nacrées, laisser refroidir et mettre en bouteilles !
5 litres de vin rouge genre côtes du rhône village
2 Kg 5 de cassis écrasé dedans
laisser mijoter huit jours en touillant et en écrasant bien tous les jours
filtrer à travers un torchon sans trop "esquicher"
peser
rajouter le poids en sucre
faire bien bouillir jusqu'à ce que les bulles montent bien nacrées, laisser refroidir et mettre en bouteilles !
Piboule- Faites la taire !
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
noun de diou je viens dans combien de temps pour goûter??? ton delicious coque tail?
baboulaa- Membre trop actif
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
j'en ai la bave à la bouche très chèreRenée a écrit: tous les jours
filtrer à travers un torchon sans trop "esquicher"
faire bien bouillir jusqu'à ce que les bulles montent bien nacrées, laisser refroidir et mettre en ... !
baboulaa- Membre trop actif
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
il faudra que tu me fournisses le cassis je je payerai en bouteilles pleines ! Je n'en ai plus au jardin et j'hésite à en mettre car c'est fou ce que ça aime les chardons ces petits arbustes !
Recette Berthe, une dame de corréjac (enfin une parisienne d'ici) qui a quatre-vingt quinze ans !
Recette Berthe, une dame de corréjac (enfin une parisienne d'ici) qui a quatre-vingt quinze ans !
Piboule- Faites la taire !
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
faudra attendre l'été prochain hélas
baboulaa- Membre trop actif
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Un délice provençal : la liqueur basilic/citron
1/2 litre d'alcool à 90
1/2 litre d'eau
deux zestes de citrons non traîtés mais sans le blanc que le jaune sinon ça trouble le liquide
les feuilles de un pied de basilic
laisser cinq jours en remuant, pas six sinon vous perdez la belle couleur verte et ça devient jaunasse !
filtrer rajouter un sirop de 300 grs de sucre attention verser le sirop dans la liqueur bien refroidit quand même et pas l'inverse !
1/2 litre d'alcool à 90
1/2 litre d'eau
deux zestes de citrons non traîtés mais sans le blanc que le jaune sinon ça trouble le liquide
les feuilles de un pied de basilic
laisser cinq jours en remuant, pas six sinon vous perdez la belle couleur verte et ça devient jaunasse !
filtrer rajouter un sirop de 300 grs de sucre attention verser le sirop dans la liqueur bien refroidit quand même et pas l'inverse !
Piboule- Faites la taire !
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
ben qu'es ce que doit bien picoler cher toi.
Je comprends mieux maintenant pourquoi tu est allergique à l'eau
Sacrée mamie tu caches bien ton jeux
Je comprends mieux maintenant pourquoi tu est allergique à l'eau
Sacrée mamie tu caches bien ton jeux
baboulaa- Membre trop actif
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Je me disais aussi, c'est quand qu'il va le dire ? Pour altener un peu même recette avec le genièvre sans sucre, je le laisse vieillir trois ou quatre ans, il se sucre tout seul et après flamber un coq au vin avec, miam !
Piboule- Faites la taire !
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
J'insiste la même recette que l'apéro de coing avec des feuilles et des fleurs de thé d'aubrac c'est d'une finesse extraordinaire !
J'ajoute en plus une décoction de feuilles et de fleurs pour relever le parfum ! Par contre pas de vanille, trop vulgaire pour un goût si fin.
J'ajoute en plus une décoction de feuilles et de fleurs pour relever le parfum ! Par contre pas de vanille, trop vulgaire pour un goût si fin.
Piboule- Faites la taire !
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Cherche désespérément recette de crème (liqueur, pas confiotte) de châtaignes.
Invité- Invité
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Oh my quenn, i'm verry happy !
C'est un ordre majesté
Pour 1L
1 kg 500 de châtaignes sèches
1/2 litre d'alcool à 90
1/2 litre d'eau
1 gousse de vanille
125 grs de sucre
Griller les châtaignes, les mettre dans un paillassou bourrer de journal (la lozère nouvelle de préférence) et au bout de dix minutes prendre au fur et à mesure pour enlever les deux peaux, piler mettre dans un bocal ajouterl'alcool, l'eau, la gousse de vanille et le sucre.
Laisser reposer six mois, plus c'est mieux, filtrer et mettre en bouteilles.
Un kir royal à la châtaigne pour sa majesté !
C'est un ordre majesté
Pour 1L
1 kg 500 de châtaignes sèches
1/2 litre d'alcool à 90
1/2 litre d'eau
1 gousse de vanille
125 grs de sucre
Griller les châtaignes, les mettre dans un paillassou bourrer de journal (la lozère nouvelle de préférence) et au bout de dix minutes prendre au fur et à mesure pour enlever les deux peaux, piler mettre dans un bocal ajouterl'alcool, l'eau, la gousse de vanille et le sucre.
Laisser reposer six mois, plus c'est mieux, filtrer et mettre en bouteilles.
Un kir royal à la châtaigne pour sa majesté !
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Piboule- Faites la taire !
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
elo babeth!
prends 30ou 40 belles castagnes du genre bouche rouge,tu les espeille et les jette dans un beau récipiant contenant un litre de gnole du pays et environ 6oogr de sucre,tu laisses macérer en boulégan régulierement. Tu filtres et tu sers bien frais
prends 30ou 40 belles castagnes du genre bouche rouge,tu les espeille et les jette dans un beau récipiant contenant un litre de gnole du pays et environ 6oogr de sucre,tu laisses macérer en boulégan régulierement. Tu filtres et tu sers bien frais
kaïou- Membre trop actif
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Date d'inscription : 13/02/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Mr Stoneman, vous les espeillez et vous les mettez crues dans l'alcool, vous les faites pas cuire du tout, les castagnes ?
Invité- Invité
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
yes my dear bridge over trouble water ,vous espeillez à vif,la cuisson n'est pas obligatoire.
Par contre n'ajouter le sucre qu'aprés macération.
Are you the back-door woman?
Par contre n'ajouter le sucre qu'aprés macération.
Are you the back-door woman?
kaïou- Membre trop actif
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
kaïou a écrit:...Are you the back-door woman?
Why ??
Invité- Invité
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
it's just a joke!
Wha, yeah!
C'mon, yeah
Yeah, c'mon, yeah
Yeah, c'mon
Oh, yeah, ma
Yeah, I'm a back door man
I'm a back door man
The men don't know
But the little girl understand
Hey, all you people that tryin' to sleep
I'm out to make it with my midnight dream, yeah
'Cause I'm a back door man
The men don't know
But the little girls understand
All right, yeah
You men eat your dinner
Eat your pork and beans
I eat more chicken
Than any man ever seen, yeah, yeah
I'm a back door man, wha
The men don't know
But the little girls understand
Well, I'm a back door man
I'm a back door man
Whoa, baby, I'm a back door man
The men don't know
But the little girls understand
Wha, yeah!
C'mon, yeah
Yeah, c'mon, yeah
Yeah, c'mon
Oh, yeah, ma
Yeah, I'm a back door man
I'm a back door man
The men don't know
But the little girl understand
Hey, all you people that tryin' to sleep
I'm out to make it with my midnight dream, yeah
'Cause I'm a back door man
The men don't know
But the little girls understand
All right, yeah
You men eat your dinner
Eat your pork and beans
I eat more chicken
Than any man ever seen, yeah, yeah
I'm a back door man, wha
The men don't know
But the little girls understand
Well, I'm a back door man
I'm a back door man
Whoa, baby, I'm a back door man
The men don't know
But the little girls understand
kaïou- Membre trop actif
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Points : 9813
Date d'inscription : 13/02/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Parlant de châtaignes, ce gentil Monsieur Kaiou m'a emmenée dans les bois pour m'en montrer... Damned, elles étaient plus belles que celles du Duc...
Invité- Invité
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Prenez garde aux messieurs, gente dame, surtout s'ils sont gentils et qu'ils veuillent vous emmener dans les bois!
ça commence par une chätaigne...
ça commence par une chätaigne...
Fraissinet- Membre trop actif
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Points : 9011
Date d'inscription : 03/03/2007
J'y "Biche" que dal
Depuis mon arrivée virtuelle sur votre Terre de Lozère, on sous-entend, & on lit que les "Biches" cuisinées sont diable en bouche, mais on dit aussi qu'il n'y a point de "Cèpes" sur vos sols en différent canton pour les accompagner, notamment en Margeride, & même hors saison, on pratiquerait l'effacement de l'indice le plus minime... même qu'on y trouve plus non plus de vin de Genièvre en cave, même en sous-sol, curieuse pratique que ces manies de propreté visuelles !
Ancestral comme rituel ?
Mais on fait quoi maintenant que nos papilles sont affublées de désir pareils, d'avoir osé appâter nos truffes gourmandes avec tant de fragrances ?
On retourne au Bottin Gourmand pour leur demander si Ô grand jamais, il n'aurait point abusé de quelques "fines" centenaires & de racines de néfliers cueillies en hiver avant le gel, les soirées de congères étant propices à l'emportement des consciences... Paraît-il.
PlumeSulfureuse se risquera donc dans l'instant à lever un nouvel impôt culinaire assorti d'un droit de gîte & d'accueil chaleureux, pas d'une embuscade où l'on saignera le convive bienheureux !
Prenez note SVP, première semaine de décembre, mais au rayon des exigences, ne pensez pas au congelé de chez "P....d", mon palais n'est pas de verre, mais bien un affranchi de la "malbouffe", un clin d'œil à Baboulaa pour le gibier...
A défaut :
http://boiremanger.canalblog.com/archives/2006/04/23/1737032.html
http://twd.free.fr/Champis/Recettes/Roti_biche_puree_champis.htm
http://pagesperso-orange.fr/champyves/recettes/FichiesHTML/biche_cepes.htm
http://recettes-gourmandes.blogspot.com/2006/10/civet-de-biche-aux-cpes.html
http://www.couleurs-quebec.com/recettes-cuisine/recette-filet-chevreuil-biche-aux-canneberges-34.php
Avec une toute belle pensée pour "Nana & Nicole & leurs siens" nos sensibilités Québécoises quelquefois ici.
Cliquetis de fourchettes & couteaux dominical à toutes & tous,
Ancestral comme rituel ?
Mais on fait quoi maintenant que nos papilles sont affublées de désir pareils, d'avoir osé appâter nos truffes gourmandes avec tant de fragrances ?
On retourne au Bottin Gourmand pour leur demander si Ô grand jamais, il n'aurait point abusé de quelques "fines" centenaires & de racines de néfliers cueillies en hiver avant le gel, les soirées de congères étant propices à l'emportement des consciences... Paraît-il.
PlumeSulfureuse se risquera donc dans l'instant à lever un nouvel impôt culinaire assorti d'un droit de gîte & d'accueil chaleureux, pas d'une embuscade où l'on saignera le convive bienheureux !
Prenez note SVP, première semaine de décembre, mais au rayon des exigences, ne pensez pas au congelé de chez "P....d", mon palais n'est pas de verre, mais bien un affranchi de la "malbouffe", un clin d'œil à Baboulaa pour le gibier...
A défaut :
http://boiremanger.canalblog.com/archives/2006/04/23/1737032.html
http://twd.free.fr/Champis/Recettes/Roti_biche_puree_champis.htm
http://pagesperso-orange.fr/champyves/recettes/FichiesHTML/biche_cepes.htm
http://recettes-gourmandes.blogspot.com/2006/10/civet-de-biche-aux-cpes.html
http://www.couleurs-quebec.com/recettes-cuisine/recette-filet-chevreuil-biche-aux-canneberges-34.php
Avec une toute belle pensée pour "Nana & Nicole & leurs siens" nos sensibilités Québécoises quelquefois ici.
Cliquetis de fourchettes & couteaux dominical à toutes & tous,
Dernière édition par le Dim 11 Nov - 11:03, édité 1 fois
Invité- Invité
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