Pour les gourmands, les RECETTES
+14
Dana Grolulu
Maître Goupil
Cool
Raoul
Surcouf
Fraissinet
baboulaa
salazie
kaïou
Henri
Piboule
cilaos
Nicole
millou
18 participants
Page 6 sur 16
Page 6 sur 16 • 1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 16
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Je ne saurai te répondre Salazie, je n'ai jamais fait de cartagène
Juste des fruits à l'alcool ex: raisins , quetshes, liqueur du vieux garçon , j'ai tjrs utilisé l'alcool de fruits acheté ds le commerce, chère quand même..
Certains disent qu'il vaut mieux de l'alcool brun que blanc, que celà donne un meilleur goût (ex: cognac , armagnac), mais c'est onéreux !
Vas jeter un oeil sur ce lien
http://fr.wikipedia.org/wiki/Eau-de-vie
Juste des fruits à l'alcool ex: raisins , quetshes, liqueur du vieux garçon , j'ai tjrs utilisé l'alcool de fruits acheté ds le commerce, chère quand même..
Certains disent qu'il vaut mieux de l'alcool brun que blanc, que celà donne un meilleur goût (ex: cognac , armagnac), mais c'est onéreux !
Vas jeter un oeil sur ce lien
http://fr.wikipedia.org/wiki/Eau-de-vie
Dernière édition par le Sam 15 Sep - 13:29, édité 2 fois
Invité- Invité
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
L'eau de vie de fruits, est une eau de vie élaborée industriellement en utilisant tous les fruits en mélange, c'est une manière "d'éponger" le trop plein de fruits, le prix est d'environ 13 euros (80 F) ce qui est cher. Elle s'utilise notamment pour faire les cerises ou griottes à l'eau de vie.
L'alcool éthylique à 90° que l'on achète en pharmacie peut être utilisée pour la fabrication de liqueurs ou apéritifs à condition d'être allongée avec de l'eau bouillie (1/2 litre d'alcool + 1/2 litre d'eau bouillie = 1 litre à 45°)
Je ne sais pas si les pharmacies en délivrent encore
Les alcools sont maintenant modifiés avec du camphre je crois
L'alcool éthylique à 90° que l'on achète en pharmacie peut être utilisée pour la fabrication de liqueurs ou apéritifs à condition d'être allongée avec de l'eau bouillie (1/2 litre d'alcool + 1/2 litre d'eau bouillie = 1 litre à 45°)
Je ne sais pas si les pharmacies en délivrent encore
Les alcools sont maintenant modifiés avec du camphre je crois
Invité- Invité
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
[quote="salazie"]
Dernière édition par le Mer 26 Sep - 16:29, édité 1 fois
kaïou- Membre trop actif
- Nombre de messages : 6431
Age : 74
Points : 9816
Date d'inscription : 13/02/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
merci à vous 2 pour l'alcool de marc je pense ne pas avoir de problemes pour en trouver j'avoues que je croyais que l'eau de vie blanche c'était quelque chose de très spécial pour la carthagènemais le marc pas de souci mon gendre me fournira. KaÏou j'avais oublié que notre ami était bouilleur de de cru, par ici il y en a encore beaucoup et on arrive a faire faire la prune et la poire.
salazie- Membre actif
- Nombre de messages : 1129
Age : 74
Points : 7063
Date d'inscription : 13/07/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Retour à Londres pour quelques semaines, je vois que notre treille est couverte de raisin blanc, ce qui lui arrive à peu près une année sur deux. J'ai fait une fois du vin blanc avec, mais pas terrible. Je vais essayer la cartagène. J'ai un peu d'alcool de fruit à 40% Champion, et une bouteille d'alcool à 90° de pharmacie (non camphrée). L'alcool de marc, c'est quoi, ça se trouve où ?
PS : Peut-on aussi faire de la cartagène avec du raisin rouge ?
PS : Peut-on aussi faire de la cartagène avec du raisin rouge ?
Albanie- Invité
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Autre question : on m'a dit que je pouvais stériliser mes conserves en les passant au four, mais l'année dernière tout a fermenté. Cause probable : four pas assez chaud (j'avais mis sur 110°C), temps de traitement trop court (30 minutes). Vous avez des conseils ?
Albanie- Invité
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
S'il agissait de conserves au whisky, comme c'est apparemment le cas, tu as certainement eu du mal à identifier le positionnement exact du thermostat sur ton four...
Fraissinet- Membre trop actif
- Nombre de messages : 2190
Age : 124
Points : 9014
Date d'inscription : 03/03/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Stérilisation des conserves : porter une grande casserole d'eau (type cocotte minute) à 130°. A partir de l'ébullition, laisser les conserves 45mn dans l'eau bouillante. Couvrir et maintenir à feu vif.
Surcouf- Membre trop actif
- Nombre de messages : 2686
Points : 8183
Date d'inscription : 13/02/2007
kaïou- Membre trop actif
- Nombre de messages : 6431
Age : 74
Points : 9816
Date d'inscription : 13/02/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Je suis scandalisé par ce projet de carte à gènes ! Ce fichage est ignoble et contraire aux principes républicains. Si ça continue on sera tous suspects de tout.
(j'autorise les modérateurs à supprimer ce message qui n'a rien à faire ici, je les y encourage même)
Ce serait trop facile d'imaginer qu'on peut raconter des conneries et de croire qu'un (grosso) modo passera pour faire la voiture balai!
Il faut assumer!
(j'autorise les modérateurs à supprimer ce message qui n'a rien à faire ici, je les y encourage même)
Ce serait trop facile d'imaginer qu'on peut raconter des conneries et de croire qu'un (grosso) modo passera pour faire la voiture balai!
Il faut assumer!
Raoul- Membre trop actif
- Nombre de messages : 2925
Points : 7333
Date d'inscription : 13/02/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Raoul a écrit:
(j'autorise les modérateurs à supprimer ce message qui n'a rien à faire ici, je les y encourage même)
Ce serait trop facile d'imaginer qu'on peut raconter des conneries et de croire qu'un (grosso) modo passera pour faire la voiture balai!
Il faut assumer!
Le dernier commentaire en italique est celui du modo qui ne sait pas ce qu'il a foutu avec les options citer, éditer, supprimer.
Cool- Membre
- Nombre de messages : 151
Age : 36
Points : 6545
Date d'inscription : 13/02/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Pfff, il t'as jamais donné les consignes de modération l'admin ??
Les commentaires intra messages des modérateurs sont en vert. et ceux de l'admin en orange..
Je trouve que c'est quand même pas un modèle d'administration de foutoir !!
Les commentaires intra messages des modérateurs sont en vert. et ceux de l'admin en orange..
Je trouve que c'est quand même pas un modèle d'administration de foutoir !!
Raoul- Membre trop actif
- Nombre de messages : 2925
Points : 7333
Date d'inscription : 13/02/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
La verdeur de Cool est donc sujette à caution !
Surcouf- Membre trop actif
- Nombre de messages : 2686
Points : 8183
Date d'inscription : 13/02/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
On va pas en faire une salade !
(cette boutade est à sa place)
(cette boutade est à sa place)
Raoul- Membre trop actif
- Nombre de messages : 2925
Points : 7333
Date d'inscription : 13/02/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Pourtant, sur son avatar, il est frisé ! Alors Cool ? L'es-tu ?
Surcouf- Membre trop actif
- Nombre de messages : 2686
Points : 8183
Date d'inscription : 13/02/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Un modo qui écrit n'importe quoi n'importe où .... ya de quoi se faire assaisonner par l'admin.
Raoul- Membre trop actif
- Nombre de messages : 2925
Points : 7333
Date d'inscription : 13/02/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Se faire assaisonner, oui, mais aux fines herbes!
L'arôme mène à tout, mais l'as qu'a (le) rôle n'en est pas à une salade près.
L'arôme mène à tout, mais l'as qu'a (le) rôle n'en est pas à une salade près.
Cool- Membre
- Nombre de messages : 151
Age : 36
Points : 6545
Date d'inscription : 13/02/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Et moi qui croyait que tous les chemins menaient à l'arôme...
Mais vous me direz "on s'en bat d'ta via romana". (2 en un)
Mais vous me direz "on s'en bat d'ta via romana". (2 en un)
Raoul- Membre trop actif
- Nombre de messages : 2925
Points : 7333
Date d'inscription : 13/02/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Pas mal !!! Tout à l'heure je vais aller chez mes voisins apprendre à faire la Kesra, si ça vous dit ?
Invité- Invité
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Je crois avoir dégusté celà , c'est une sorte de pain-galette non ?si c'est çà , moi je trouve délicieux, humm! mon ex voisine m'en avait fait goûtée l'an dernier, il me semble que c'est à base de semoule
Tu nous mettras la recette fifi?
Tu nous mettras la recette fifi?
Invité- Invité
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
la kesra,encore un truc qui fait maigrir!
kaïou- Membre trop actif
- Nombre de messages : 6431
Age : 74
Points : 9816
Date d'inscription : 13/02/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Rires kaiou, à déguster avec modération , comme le pastaga lol
Invité- Invité
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
C'est ma madeleine à moi et ma frangine a trouvé quelqu'un qui lui a montré comment on fait ! je suis dégoutée ! quand je pense qu'elle se délecte avec ce délicieux pain dont j'ai encore le goût sur les papilles !
Invité- Invité
Page 6 sur 16 • 1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 16
Page 6 sur 16
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum