Pour les gourmands, les RECETTES
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Elizabeth Windsor a écrit:J'ai acheté deux boîtes de confit de canard, comment on les prépare ?
Recette de Baboulaa
Tu mets tes deux boites dans un cocote en terre à demie pleine d'eau
Tu rajoutes une clef anglaise petit format
four à 280°
Lorsque la clef anglaise se ramolli, tu sorts tes boites et tu peux les accompagner avec une tête d'ail.
Bon apT.
Ps, j'avais oublie:
tu vides tes boites avant de les faire cuire en faisant une incision de bas en haut
affaid ce babaoulaa
baboulaa- Membre trop actif
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Si la clef anglais est petit format, y en aura pas assez pour tout le monde.
Invité- Invité
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Souviens toi de ma soupe au chou, Albanie, la viande qui accompagnait était du confit de canard. Tu mets ta boîte au frigo bien à l'avance pour que la graisse se fige bien avant d'ouvrir. Après ouverture avec une cuillère tu racle bien tes morceaux de viande pour enlever le maximum de graisse (qu'il ne faut surtout pas jeter !) puis tu pose dans une poêle à feu très doux pour réchauffer. La graisse restante sera mise dans un bocal et réutilisée pour faire suer les poireaux de ta soupe et la parfumer, pour faire des pommes de terre ou des haricots verts sautés, etc.
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Merci beaucoup Mimie ! Et en plus tu as pris sur ta journée de Noël pour me répondre ! C'est justement en souvenir de ce délicieux repas que je te demandais la recette...
La graisse en bocal se conserve combien de temps ? Il faut la laisser au frigo ?
Bon Noël à toi et toute la famillette !
La graisse en bocal se conserve combien de temps ? Il faut la laisser au frigo ?
Bon Noël à toi et toute la famillette !
Invité- Invité
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Aller on se bouge il est déjà presque trop tard !
Un grand bocal au fond du romarin, une feuille de laurier une branche de thym, couper des pélardons en deux ranger intercaler quelques grains de genièvre écrasés, remplir d'huile d'olives, rajouter un verre d'alcool de fruits (là c'est autorisé) touiller délicatement tous les jours, ça sera juste prêt pour la Saint-Sylvestre !
Un grand bocal au fond du romarin, une feuille de laurier une branche de thym, couper des pélardons en deux ranger intercaler quelques grains de genièvre écrasés, remplir d'huile d'olives, rajouter un verre d'alcool de fruits (là c'est autorisé) touiller délicatement tous les jours, ça sera juste prêt pour la Saint-Sylvestre !
Piboule- Faites la taire !
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Post replacé sous Joyeux Noël.
Dernière édition par le Mer 26 Déc - 17:02, édité 1 fois
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Albanie a écrit:Des pélardons en cette saison ???
les "touristes" en trouvent....
Dernière édition par le Mer 26 Déc - 17:21, édité 1 fois
kaïou- Membre trop actif
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Albanie a écrit:Post replacé sous Joyeux Noël.
je comprends mieux
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
coupetade piboule !
mouiller de la brioche avec du lait mettre dans un plat à gratin, rajouter des pruneaux et des raisins de corinthe sans noyaux préalablement trempés dans du rhum; battre trois oeufs dans un peu de lait sucrer avec du sucre vanillé rajouter et laisser gratiner au four. Faire un caramel glacer le plat après cuisson, laisser refroidir ! Peut être consommé avec un gros nuage de chantilly !
mouiller de la brioche avec du lait mettre dans un plat à gratin, rajouter des pruneaux et des raisins de corinthe sans noyaux préalablement trempés dans du rhum; battre trois oeufs dans un peu de lait sucrer avec du sucre vanillé rajouter et laisser gratiner au four. Faire un caramel glacer le plat après cuisson, laisser refroidir ! Peut être consommé avec un gros nuage de chantilly !
Piboule- Faites la taire !
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Invité- Invité
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Renée a écrit:Aller on se bouge il est déjà presque trop tard !
Un grand bocal au fond du romarin, une feuille de laurier une branche de thym, couper des pélardons en deux ranger intercaler quelques grains de genièvre écrasés, remplir d'huile d'olives, rajouter un verre d'alcool de fruits (là c'est autorisé) touiller délicatement tous les jours, ça sera juste prêt pour la Saint-Sylvestre !
Soit,l'art tout à fait provençal de faire une merdasse avec trois excellents produits:pélardon,huile d'olive et alcool de fruits.
Invité- Invité
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Pôvre petit !
Piboule- Faites la taire !
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Albanie, tu fais couler la graisse restante dans un bocal que tu fermes et mets au frigo. Tu peux la garder plusieurs mois. Ne l'y oublie pas. Tu prendras vite l'habitude de cuisiner avec. Surveille quand même qu'il ne se forme pas de moisissure.
Invité- Invité
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Présentation de l'éditeur
Pour retrouver la douceur des déjeuners à l'ombre des tilleuls, Marie
Leteuré vous dans cette ouvrage 170 recettes simples et généreuses,
qu'elle a puisées dans les carnets de recettes de ses grands-mères.
Infusion d'asperge et mouillettes de chèvre, terrine de lotte aux
saint-jacques, soufflé aux trois fromage, œufs cocotte, maquereaux
grillés à la moutarde, carré de porc rôti à la sauge, épaule d'agneau
aux échalotes confites, blanquette de veau, gâteau fondant ou chocolat,
soupe de fraises au vin... autant de petits plats savoureux aux doux
parfums et aux goûts subtils, qui vous ouvrent les portes des
chaleureuses cuisines d'antan, Là où le linge de maison fleure bon la
lavande, où les tables sont dressées de vaisselle délicate et où il
fait bon se régaler, dans le plaisir partagé de la gourmandise.
Biographie de l'auteur
Cuisinière hors
pair et gourmande avant tout, Marie Leteuré est l'auteur de Douceurs
d'antan et de Mes petits pots de confiture aux éditions Solar. Elle est
aussi styliste culinaire pour de nombreux magazines, parmi lesquels
Cuisine et vins de France, Elle à table et Saveurs. Elle a collaboré à
plusieurs ouvrages, dont 100 % chocolat, le vin en son palais ou Plat
du jour de Georges Blanc, chez Solar. Photographe culinaire, Jérôme
Bilic travaille pour des magazines de gastronomie, comme Elle et Elle à
table. Il est l'auteur des photos des ouvrages Douceurs d'antan et de
Mes petits pots de confiture aux éditions Solar.
Pour retrouver la douceur des déjeuners à l'ombre des tilleuls, Marie
Leteuré vous dans cette ouvrage 170 recettes simples et généreuses,
qu'elle a puisées dans les carnets de recettes de ses grands-mères.
Infusion d'asperge et mouillettes de chèvre, terrine de lotte aux
saint-jacques, soufflé aux trois fromage, œufs cocotte, maquereaux
grillés à la moutarde, carré de porc rôti à la sauge, épaule d'agneau
aux échalotes confites, blanquette de veau, gâteau fondant ou chocolat,
soupe de fraises au vin... autant de petits plats savoureux aux doux
parfums et aux goûts subtils, qui vous ouvrent les portes des
chaleureuses cuisines d'antan, Là où le linge de maison fleure bon la
lavande, où les tables sont dressées de vaisselle délicate et où il
fait bon se régaler, dans le plaisir partagé de la gourmandise.
Biographie de l'auteur
Cuisinière hors
pair et gourmande avant tout, Marie Leteuré est l'auteur de Douceurs
d'antan et de Mes petits pots de confiture aux éditions Solar. Elle est
aussi styliste culinaire pour de nombreux magazines, parmi lesquels
Cuisine et vins de France, Elle à table et Saveurs. Elle a collaboré à
plusieurs ouvrages, dont 100 % chocolat, le vin en son palais ou Plat
du jour de Georges Blanc, chez Solar. Photographe culinaire, Jérôme
Bilic travaille pour des magazines de gastronomie, comme Elle et Elle à
table. Il est l'auteur des photos des ouvrages Douceurs d'antan et de
Mes petits pots de confiture aux éditions Solar.
kaïou- Membre trop actif
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Merdre elle est passée ou la recette des tartines au brebis?
kaïou- Membre trop actif
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
J'avais eu la prudence de la coller sur un autre forum/Une recette simple pour avant d'aller au bal.
Il
vous faut du pain,du beurre, de l'ail,un vieux fromage de brebis que
vous avez oublié depuis lontemps et en option une salade frisée pour
faire glisser.
préchaufffer le four
tartinez des tranches de pain avec le mescladis ail- beurre que vous aurez fait fondre à feu doux
recouvrez les tartines avec le fromage qui essayait de se barrer
enfournez et, pendant que ça croustille préparez une salade frisée d'hiver à l'huile dolive et à l'ail.
Pendant ce temps le fromage a fondu,servez trés chaud avec la salade ou seul en apéro.
Vous pouvez maintenant aller au bal.
Avant d'aller danser vous mangerez bien une truite au lard?
TRUITES AU LARD C'est de saison:
Attrapez quelques belles truites dans n'importe quel fleuve de lozère et un cochon car il vous faut du lard de poitrine.
Aprés avoir braconné vos truites(les jours d'élections sont les meilleurs)videz les et essuyez les avec un papier absorbant ou le midi libre.
Coupez de fines lamelles de poitrine,celle du porc pas celle de la voisine,que vous mettez à dorer dans la padèle préchauffée,lorsque le dorage vous semble réussi vous en enfarcissez les truites et mettez délicatement celles ci à cuire aprés avoir un peu baissé l'intensité de la cuisson.Un coté puis hop comme les crèpes ,l'autre,c'est la le moment qui demande le plus de dextéritée.
La cuisson est parfaite lors que la peau de l'étendue passe du stade cuite mais molle au stade croustillante.
Alors la stop,vous arrétez tout et faites glisser les belles sur un plat de service préalablement chauffé(trés).
Un peu de persil ,poivrez,salez.
Pendant quelles se reposent au chaud vous émincez de l'ail,et oui il faut toujours de l'ail,testos d'apis,vous le jetez dans la padèle que vous aurez maintenue au chaud et déglacez au vinaigre de vin avant que l'ail ne soit trop cuit,vous versez votre sauce sur ces demoiselles qui attendent.
Maintenant vous pouvez me convier à déguster.
Je n'ai aucun mérite pour cette recette ,je l'ai copiée de visu en 1972,dans un petit restau des hermaux ou à l'époque on cuisinait au bout de la table devant le client!
je n'ai jamais mangé d'aussi bonnes truites.Loulou gé devrait confirmer.
Il
vous faut du pain,du beurre, de l'ail,un vieux fromage de brebis que
vous avez oublié depuis lontemps et en option une salade frisée pour
faire glisser.
préchaufffer le four
tartinez des tranches de pain avec le mescladis ail- beurre que vous aurez fait fondre à feu doux
recouvrez les tartines avec le fromage qui essayait de se barrer
enfournez et, pendant que ça croustille préparez une salade frisée d'hiver à l'huile dolive et à l'ail.
Pendant ce temps le fromage a fondu,servez trés chaud avec la salade ou seul en apéro.
Vous pouvez maintenant aller au bal.
Avant d'aller danser vous mangerez bien une truite au lard?
TRUITES AU LARD C'est de saison:
Attrapez quelques belles truites dans n'importe quel fleuve de lozère et un cochon car il vous faut du lard de poitrine.
Aprés avoir braconné vos truites(les jours d'élections sont les meilleurs)videz les et essuyez les avec un papier absorbant ou le midi libre.
Coupez de fines lamelles de poitrine,celle du porc pas celle de la voisine,que vous mettez à dorer dans la padèle préchauffée,lorsque le dorage vous semble réussi vous en enfarcissez les truites et mettez délicatement celles ci à cuire aprés avoir un peu baissé l'intensité de la cuisson.Un coté puis hop comme les crèpes ,l'autre,c'est la le moment qui demande le plus de dextéritée.
La cuisson est parfaite lors que la peau de l'étendue passe du stade cuite mais molle au stade croustillante.
Alors la stop,vous arrétez tout et faites glisser les belles sur un plat de service préalablement chauffé(trés).
Un peu de persil ,poivrez,salez.
Pendant quelles se reposent au chaud vous émincez de l'ail,et oui il faut toujours de l'ail,testos d'apis,vous le jetez dans la padèle que vous aurez maintenue au chaud et déglacez au vinaigre de vin avant que l'ail ne soit trop cuit,vous versez votre sauce sur ces demoiselles qui attendent.
Maintenant vous pouvez me convier à déguster.
Je n'ai aucun mérite pour cette recette ,je l'ai copiée de visu en 1972,dans un petit restau des hermaux ou à l'époque on cuisinait au bout de la table devant le client!
je n'ai jamais mangé d'aussi bonnes truites.Loulou gé devrait confirmer.
kaïou- Membre trop actif
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Date d'inscription : 13/02/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
kaïou a écrit:
TRUITES AU LARD C'est de saison:
Attrapez quelques belles truites dans n'importe quel fleuve de lozère
"eh bé moi macarel j"en ai fais une comme ça!!!!!"
kaïou- Membre trop actif
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
je cherche suzanne désespérément ,mais aussi et surtout la recette des ratis ou dit " frises";est ce que quelqu'un connait?
C'est à base de tripes.Merci
C'est à base de tripes.Merci
kaïou- Membre trop actif
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Il y a pas que toi qui cherche lol
http://www.cuisine.berberber.com/forum/viewtopic.php?p=9436
http://www.cuisine.berberber.com/forum/viewtopic.php?p=9436
Invité- Invité
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