Pour les gourmands, les RECETTES
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
en robe de chambre en même temps que le lapin et la sauce !
Piboule- Faites la taire !
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
quelle idée de mettre de l'oignon doux des cévennes dans ce plat?
kaïou- Membre trop actif
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
essaye et goûte !
Piboule- Faites la taire !
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
attrapez un chevreuil,aprés l'avoir occis et découpé réservez vous une gigue .
Marinade:
comme toutes les marinades,pour faire plaisir à renée mettez de l'oignon doux des cévennes,personnellement je mets des "pailles de vertus"les seuls les vrais qui s'accomodent aux plats mijotés.
Pour la cuisson: 75 g de beurre.ou de l'huile d'olive(perso)
Accompagnement:1 bon kilo de castagnes cuites à l'eau, un peu de
beurre, 150 g de crème fraîche, sel, poivre .qqs pommes cuites à la poèle.
Pour la sauce: 2 jaunes d'oeufs, 1 c à soupe de
moutarde.
La veille, préparez la marinade, versez le vin, le vinaigre et
l'huile dans un grand plat
ajoutez les oignons et les carottes émincés, l'ail, le bouquet garni et
l'assaisonnement.
Déposez la gigue de chevreuil dans le plat et mettez au
frais jusqu'au lendemain en la retournant de temps en temps.en attendant devant le frigo finissez le cubi de rouge.
Le
lendemain, égouttez et essuyez la viande, filtrez la marinade.
Enduisez
la gigue de beurreet de moutardemélangée à un coulis épais de tomates dans lequel vous aurez fait cuire qqs pommes de type grany ou grani enfournez a four chaud préchauffé.
Quand la viande
est saisie, assaisonnez et commencez à arroser avec la marinade.
plutot que de rester à rien foutre,buvez un canon et préparez les accompagnements dont vous garnirez qqs barquettes de pate feuilletée,faites réduire de moitié,
le reste de la marinade.
La viande étant culte, retirez-la du plat de
cuisson entourez la d'un ruban de papier alu et gardez-la au chaud dans le four éteint.cuite s'agissant du chevreuil veut dire rosée.
Versez la sauce dans
unecasserole, Incorporez les jaunes d'oeufs avec la moutarde et fouettez.
voila vous pouvez passer à table.
sauvez des arbres mangez du cervidé,soyez solidaires des viticulteurs buvez du vin,des petits producteurs bouffez des cèbes.Si comme moi vous n'aimez pas les chasseurs,achetez vous une boite d'épinards au naturel de chez cassgrain
Marinade:
comme toutes les marinades,pour faire plaisir à renée mettez de l'oignon doux des cévennes,personnellement je mets des "pailles de vertus"les seuls les vrais qui s'accomodent aux plats mijotés.
Pour la cuisson: 75 g de beurre.ou de l'huile d'olive(perso)
Accompagnement:1 bon kilo de castagnes cuites à l'eau, un peu de
beurre, 150 g de crème fraîche, sel, poivre .qqs pommes cuites à la poèle.
Pour la sauce: 2 jaunes d'oeufs, 1 c à soupe de
moutarde.
La veille, préparez la marinade, versez le vin, le vinaigre et
l'huile dans un grand plat
ajoutez les oignons et les carottes émincés, l'ail, le bouquet garni et
l'assaisonnement.
Déposez la gigue de chevreuil dans le plat et mettez au
frais jusqu'au lendemain en la retournant de temps en temps.en attendant devant le frigo finissez le cubi de rouge.
Le
lendemain, égouttez et essuyez la viande, filtrez la marinade.
Enduisez
la gigue de beurreet de moutardemélangée à un coulis épais de tomates dans lequel vous aurez fait cuire qqs pommes de type grany ou grani enfournez a four chaud préchauffé.
Quand la viande
est saisie, assaisonnez et commencez à arroser avec la marinade.
plutot que de rester à rien foutre,buvez un canon et préparez les accompagnements dont vous garnirez qqs barquettes de pate feuilletée,faites réduire de moitié,
le reste de la marinade.
La viande étant culte, retirez-la du plat de
cuisson entourez la d'un ruban de papier alu et gardez-la au chaud dans le four éteint.cuite s'agissant du chevreuil veut dire rosée.
Versez la sauce dans
unecasserole, Incorporez les jaunes d'oeufs avec la moutarde et fouettez.
voila vous pouvez passer à table.
sauvez des arbres mangez du cervidé,soyez solidaires des viticulteurs buvez du vin,des petits producteurs bouffez des cèbes.Si comme moi vous n'aimez pas les chasseurs,achetez vous une boite d'épinards au naturel de chez cassgrain
kaïou- Membre trop actif
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Et puis ne mangez pas de champignons, car cet automne c'est
bien vrai il n'y en a pas !
Quelques pieds de moutons et c'est tout .
Fallait la voir la triste mine des "ramasseurs" aujourd'hui au Pont de Monvert
bien vrai il n'y en a pas !
Quelques pieds de moutons et c'est tout .
Fallait la voir la triste mine des "ramasseurs" aujourd'hui au Pont de Monvert
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Ah oui!ils en ont fait du chemin les pôvres et inutilement,c'était quoi ce rassemblement dans le bois prés des Bastides?60 bagnoles au moins.
kaïou- Membre trop actif
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
des bagnoles "rétros" ?
J'ai fait toute la route des crétes entre un Ferrari Dyno et une Renault 5 "kité rallyes" et ce beau monde se rassemblait
au pied du chateau de Portes .
J'ai fait toute la route des crétes entre un Ferrari Dyno et une Renault 5 "kité rallyes" et ce beau monde se rassemblait
au pied du chateau de Portes .
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
ALERTE ! Pour celles et ceux qui aiment les lactaires délicieux il y a une folle poussée à 4 , En un seul jour on a fait les réserves de toute la famille pour l'année !
Piboule- Faites la taire !
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
cilaos a écrit:des bagnoles "rétros" ?
J'ai fait toute la route des crétes entre un Ferrari Dyno et une Renault 5 "kité rallyes" et ce beau monde se rassemblait
au pied du chateau de Portes .
nope des bagnoles bagnoles de 13 84 30
kaïou- Membre trop actif
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Juste après Deux et Trois, sur la route de Cinq !
Piboule- Faites la taire !
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Histoire de chiffres , donc !
Renée a écrit:Juste après Deux et Trois, sur la route de Cinq !
kaïou a écrit:cilaos a écrit:des bagnoles "rétros" ?
nope des bagnoles bagnoles de 13 84 30
13 + 84 + 30 = 127 doryphores
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
IL convient d'ajouter 12 et 34 !
Piboule- Faites la taire !
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Bon moi je viens me régaler de votre recette de cèpes en robe de chambre et au lieu de ça
vous parler bagnoles
millou- Membre trop actif
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Mon dernier né : Apéritif de fleurs de sureau
Cinq fleurs de sureau par litre
pour un litre de vin rosé dix centilitres d'alcool à 90°
Laisser macérer un bon mois en secouant de temps en temps
filtrer
faire un sirop avec 140 gr de sucre par litre mélanger
Cinq fleurs de sureau par litre
pour un litre de vin rosé dix centilitres d'alcool à 90°
Laisser macérer un bon mois en secouant de temps en temps
filtrer
faire un sirop avec 140 gr de sucre par litre mélanger
Piboule- Faites la taire !
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
cilaos a écrit:J'ai fait toute la route des crétes entre un Ferrari Dyno et une Renault 5 "kité rallyes" ....
*
millou a écrit:je viens me régaler de votre recette de cèpes en robe de chambre et au lieu de ça vous parler bagnoles
Sorry, Millou promis j'arrete demain mais cette portion de route (col de la bégude / la tavernole ) est placardée
d'interdiction de ramasser les champignons alors on passe s'en s'arreter .....
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
J'ai attrapé un gigot de sanglier,je cherche une recette.Merci
kaïou- Membre trop actif
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
comment tu fais pour attraper un gigot de sanglier? FAIS LE CUIRE AU FOUR DANS UNE MARINADE EN ARROSANT SOUVENT ( le gigot nien sur)
salazie- Membre actif
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Re: Pour les gourmands, les RECETTES
recette Corse :
http://cuisine-maman-anne.chez-alice.fr/gigot-sanglier.htm
Gigot de sanglier à l'ail
Recette de la Ferme auberge Campo di Monte à Murato
Pour 4 personnes:
cuissot de sanglier / gousses d'ail / petit verre d'eau-de-vie / huile, se1, poivre.
Préparation
• Peler les gousses d'ail et les couper en deux. Inciser le gigot avec la pointe d'un couteau, pour y piquer les morceaux d'ail. Saler et poivrer.
• Déposer le gigot dans un plat huilé. Cuire environ 2 heures à four chaud (th. 8, 250°C), en arrosant fréquemment de jus en cours de cuisson. La viande doit être bien cuite.
Au moment de servir, flamber le gigot à l'eau-de-vie. Servir avec des tomates farcies et de gros oignons rôtis.
Vin conseillé: Patrimonio rouge, vieux de 5 ou 6 ans.
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
cilaos a écrit:
recette Corse :
http://cuisine-maman-anne.chez-alice.fr/gigot-sanglier.htm
Gigot de sanglier à l'ail
Recette de la Ferme auberge Campo di Monte à Murato
Pour 4 personnes:
cuissot de sanglier / gousses d'ail / petit verre d'eau-de-vie / huile, se1, poivre.
Préparation
• Peler les gousses d'ail et les couper en deux. Inciser le gigot avec la pointe d'un couteau, pour y piquer les morceaux d'ail. Saler et poivrer.
• Déposer le gigot dans un plat huilé. Cuire environ 2 heures à four chaud (th. 8, 250°C), en arrosant fréquemment de jus en cours de cuisson. La viande doit être bien cuite.
Au moment de servir, flamber le gigot à l'eau-de-vie. Servir avec des tomates farcies et de gros oignons rôtis.
Vin conseillé: Patrimonio rouge, vieux de 5 ou 6 ans.
le ^problème du sanglier corse c'est qu'il est chargé en amiante.
kaïou- Membre trop actif
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Points : 9817
Date d'inscription : 13/02/2007
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Le sanglier Lozérien lui est chargé en plomb , en arsenic et en uranium ce n'est qu'une histoire de Goût
Michel- Membre actif
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Date d'inscription : 01/06/2008
Re: Pour les gourmands, les RECETTES
Ingrédients
* 8/10 litchis (?)
* 1 ou 2 gousse de vanille
* sucre de canne
* gingembre
* un litre de rhum
Un rhum arrangé pour organiser les fêtes de fins d'année en entrée ou en dessert....
Mais il aurait fallu prévoir trois mois avant!
Bonnes fêtes.
* 8/10 litchis (?)
* 1 ou 2 gousse de vanille
* sucre de canne
* gingembre
* un litre de rhum
Un rhum arrangé pour organiser les fêtes de fins d'année en entrée ou en dessert....
Mais il aurait fallu prévoir trois mois avant!
Bonnes fêtes.
Invité- Invité
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